19:56 / 08.04.2021 / Евгения Комарова Статьи школаЯпония

Странные традиции Японии или зачем преподаватели проверяют нижнее белье у школьниц

Москва, 25.06.2021, 00:44:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Привычки японцев могут поставить в тупик иностранцев. Так учителя нередко проверяют у девушек (да и парней тоже) нижнее белье. В некоторых случаях унизительная процедура несет благую цель. Но чаще проверки и давление только вредят школьникам.

Япония издавна считается загадочной страной. Образ жизни и традиции местных жителей не всегда понятны иностранцам. Так, по данным Интернет-ресурсов, среди молодежи пользуется популярностью игра Канчо (Канте). Цель – попасть указательными пальцами в зад противника в самый неожиданный момент. С нижним бельем у японцев тоже не все так просто. От девушек в школах часто требуют доказать его наличие.

Проверка белья как борьба с «отаку»



Термин, в широком смысле, обозначает фанатичное увлечение. В западном мире «отаку» часто называют поклонников аниме. Но, как известно, страсть может иметь болезненные проявления.

С «отаку» ресурсы связывают любителей несовершеннолетних. Точнее, их нижнего белья. Программы о Японии давно рассказывали об автоматах, предлагающих «ценителям» ношеные вещи молодых девушек. По такому же принципу работают и другие сервисы. Стремясь получить дополнительный доход, школьницы сами предлагают товар, пишут в сети. Некоторые покупают комплект дешевых трусиков, надевают все сразу, поочередно снимая. За пару девушка может получить до 180 долл. Наличие нижнего белья у японских девушек, в этом случае, проверяют для поддержания нравственности. Но чаще причины оказываются менее порочными.

Жестокие правила японских школ

Малышей в Стране Восходящего Солнца практически не ограничивают. Все меняется с походом в школу. Образовательные учреждения Японии предъявляют жесткие требования к контингенту. Регламентируется цвет:

  • одежды;
  • волос – шатенам приходится краситься в темный цвет;
  • белья – только белое;

Учителя не стесняются проверять соответствие исподнего стандартом. Даже вы холодную погоду регламент учреждения может запрещать ношение колготок или пальто. Дети, не соответствующие стандартам, подвергаются травле со стороны педагогов и сверстников. По описаниям участников, оскорбления и рукоприкладство были стандартной практикой среди учителей.

До чего довели чрезмерные проверки детей

Стресс с раннего возраста вызывает отторжение. Дети буквально не могут заставить себя зайти в школу. Сначала такое поведение считалось психическим расстройством, потом – результатом мягкости родителей. Сегодня феномен получил название футоко (прогул). Обществу стало понятно, что проблема, все же кроется в «черных» (чрезмерно жестких) правилах школ. Но ситуацию осознание меняет мало.

Давление на несовершеннолетних сделала Японию лидером среди развитых стран по числу самоубийств молодежи (15-34 года). В 2019-м число жертв суицида 10-19 лет выросло на 60 человек – до 659 случаев. Почти 180 000 детей отказались ходить в школу в 2019-м.

Альтернативой для «футоко» становится:

  • посещение психолога;
  • домашнее обучение;
  • «свободные школы».

Последние структуры, принадлежащие некоммерческим организациям или частным лицам, являются полной противоположностью классическим образовательным учреждениям. Дети получают полную свободу и возможность влиться в общество без давления. Отношение к таким школам неоднозначное. С одной стороны – учеба без четких рамок может негативно отразиться на качестве знаний. С другой – выпускники свободных школ нередко показывали хорошие результаты и поступали в престижные ВУЗы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия оценила идею Японии решить спор о Курильских островах при Путине

    08.06.2021 / 19:12

    Чем более оперативно Россия и Япония договорятся о подписании мирного договора и, наконец, сделают это, тем лучше будет для обоих государств. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил об этом, подчеркнув, что споры двух стран на тему принадлежности Курил давно пора ...

  • Стали известны детали жизни казанского стрелка

    / 5:36

    Почти месяц назад в одной из школ Казани произошло чрезвычайное происшествие. Один из бывших учеников неожиданно устроил стрельбу в школе. К сожалению, это ЧП унесло жизни учеников и членов педагогического коллектива учебного заведения. После случившегося многие россияне высказывали предположения, ...