Странные традиции Японии или зачем преподаватели проверяют нижнее белье у школьниц

19:56, 08 Апр, 2021
Евгения Комарова

Привычки японцев могут поставить в тупик иностранцев. Так учителя нередко проверяют у девушек (да и парней тоже) нижнее белье. В некоторых случаях унизительная процедура несет благую цель. Но чаще проверки и давление только вредят школьникам.

Япония издавна считается загадочной страной. Образ жизни и традиции местных жителей не всегда понятны иностранцам. Так, по данным Интернет-ресурсов, среди молодежи пользуется популярностью игра Канчо (Канте). Цель – попасть указательными пальцами в зад противника в самый неожиданный момент. С нижним бельем у японцев тоже не все так просто. От девушек в школах часто требуют доказать его наличие.

Проверка белья как борьба с «отаку»

Термин, в широком смысле, обозначает фанатичное увлечение. В западном мире «отаку» часто называют поклонников аниме. Но, как известно, страсть может иметь болезненные проявления.

С «отаку» ресурсы связывают любителей несовершеннолетних. Точнее, их нижнего белья. Программы о Японии давно рассказывали об автоматах, предлагающих «ценителям» ношеные вещи молодых девушек. По такому же принципу работают и другие сервисы. Стремясь получить дополнительный доход, школьницы сами предлагают товар, пишут в сети. Некоторые покупают комплект дешевых трусиков, надевают все сразу, поочередно снимая. За пару девушка может получить до 180 долл. Наличие нижнего белья у японских девушек, в этом случае, проверяют для поддержания нравственности. Но чаще причины оказываются менее порочными.

Жестокие правила японских школ

Малышей в Стране Восходящего Солнца практически не ограничивают. Все меняется с походом в школу. Образовательные учреждения Японии предъявляют жесткие требования к контингенту. Регламентируется цвет:

  • одежды;
  • волос – шатенам приходится краситься в темный цвет;
  • белья – только белое;

Учителя не стесняются проверять соответствие исподнего стандартом. Даже вы холодную погоду регламент учреждения может запрещать ношение колготок или пальто. Дети, не соответствующие стандартам, подвергаются травле со стороны педагогов и сверстников. По описаниям участников, оскорбления и рукоприкладство были стандартной практикой среди учителей.

До чего довели чрезмерные проверки детей

Стресс с раннего возраста вызывает отторжение. Дети буквально не могут заставить себя зайти в школу. Сначала такое поведение считалось психическим расстройством, потом – результатом мягкости родителей. Сегодня феномен получил название футоко (прогул). Обществу стало понятно, что проблема, все же кроется в «черных» (чрезмерно жестких) правилах школ. Но ситуацию осознание меняет мало.

Давление на несовершеннолетних сделала Японию лидером среди развитых стран по числу самоубийств молодежи (15-34 года). В 2019-м число жертв суицида 10-19 лет выросло на 60 человек – до 659 случаев. Почти 180 000 детей отказались ходить в школу в 2019-м.

Альтернативой для «футоко» становится:

  • посещение психолога;
  • домашнее обучение;
  • «свободные школы».

Последние структуры, принадлежащие некоммерческим организациям или частным лицам, являются полной противоположностью классическим образовательным учреждениям. Дети получают полную свободу и возможность влиться в общество без давления. Отношение к таким школам неоднозначное. С одной стороны – учеба без четких рамок может негативно отразиться на качестве знаний. С другой – выпускники свободных школ нередко показывали хорошие результаты и поступали в престижные ВУЗы.

Поделитесь этой новостью