Суд признал сделку по продаже лесов Минобороны незаконной

Москва, 24.06.2021, 19:37:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Московской городской военной прокуратуры, признав сделку по продаже полигонов Министерства обороны РФ в Подмосковье незаконной.

В 2012 году экс-глава ведомства Анатолий Сердюков подписал приказ о продаже 90 га леса в Красногорском районе Подмосковья, на которых когда-то располагались полигоны министерства. В ходе продажи непрофильных активов участки в 51,9 га и 45,3 га приобрели компании «Партнер-Капитал» и «ПромРесурс».



При заключении сделки третьими лицами со стороны «Партнер-Капитала» и «ПромРесурса» выступили соответственно Промсвязьбанк и компания «Флагман».  

Позже военные прокуроры выяснили, что стоимость земельных участков в районе посёлка Нахабино – 1,698 млрд рублей – занизили в несколько раз. Кроме того, данные угодья отводились под нужды обороны и выставлять их на торги было нельзя.  

Напомним, что бывший министр обороны Сердюков проходит по скандальным судебным делам «Оборонсервиса» в качестве свидетеля

Комментарии

Ваше мнение

  • Бывший директор «Уральских пельменей» выиграл суд у звездного коллектива

    05.06.2021 / 17:36

    В начале июня 2021 года стало известно, что бывший директор "Уральских пельменей" выиграл суд у участников популярного шоу. Сергей Нетиевский сорвал куш, иначе это никак назвать нельзя.
    Сергей Нетиевский отпраздновал победу в суде над бывшими коллегами по "Уральским пельменям"
    Бывший руководитель ...