Суд признал сделку по продаже лесов Минобороны незаконной

Москва, 27.02.2021, 16:17:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Московской городской военной прокуратуры, признав сделку по продаже полигонов Министерства обороны РФ в Подмосковье незаконной.

В 2012 году экс-глава ведомства Анатолий Сердюков подписал приказ о продаже 90 га леса в Красногорском районе Подмосковья, на которых когда-то располагались полигоны министерства. В ходе продажи непрофильных активов участки в 51,9 га и 45,3 га приобрели компании «Партнер-Капитал» и «ПромРесурс».



При заключении сделки третьими лицами со стороны «Партнер-Капитала» и «ПромРесурса» выступили соответственно Промсвязьбанк и компания «Флагман».  

Позже военные прокуроры выяснили, что стоимость земельных участков в районе посёлка Нахабино – 1,698 млрд рублей – занизили в несколько раз. Кроме того, данные угодья отводились под нужды обороны и выставлять их на торги было нельзя.  

Напомним, что бывший министр обороны Сердюков проходит по скандальным судебным делам «Оборонсервиса» в качестве свидетеля

Комментарии

Ваше мнение

  • Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

    23.02.2021 / 14:33

    На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

    В 2006 году ...

  • Суд отклонил апелляцию Алексея Навального, оппозиционеру грозит колония

    22.02.2021 / 22:00

    Столичный городской суд 20 февраля 2021 года решил опровергнуть апелляцию защиты российского политика на решение направить его в колонию. Итоговый срок для российского оппозиционера получился 2 года 6 месяцев.
    Почему суд отклонил апелляцию Алексея Навального
    Прокурор во время заседания просила ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...