12:48 / 18.11.2017 / Светлана Леварова Газ

Суд взыскал с «Молдовагаза» $768,7 млн в пользу «Газпрома»

В Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате России было удовлетворено исковое заявление концерна «Газпром» о взыскании с «Молдовагаза» долга за «голубое» топливо, которое было поставлено еще в 2014 году. Речь идет о сумме в 768,647 миллиона долларов США, уточнили в пресс-службе российской газовой монополии.

29 июня текущего года в МКАС при российской ТПП закончились устные слушания в рамках дела, а 25 августа был озвучен вердикт, удовлетворивший исковые требования «Газпрома», констатировали в газовом холдинге.

Напомним, в Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП РФ юристы «Газпрома» обратились в феврале текущего года.

О том, как от «Газпрома» запиталась энергетика Европы, читайте в материале портала «Пронедра».

Комментарии

Ваше мнение

  • Бесплатные мерцающие поздравительные открытки с Крещением Господним

    19.01.2022 / 2:00

    Сегодня, 19 января, у православных христиан большой праздник – Крещение Господне. Он станет последним в рождественско-новогоднем цикле. В этот день совершается великое водосвятие, желающие купаются в иорданях, а близкие люди обмениваются поздравлениями и красивыми открытками.

    Об этом ...

  • Мясников: 5 чашек кофе в день и никакого инфаркта

    / 1:20

    Кофе давно стал одним из популярнейших напитков в мире. Едва не каждый второй россиянин не представляет утро без него. Споры о вреде о пользе «бодрящего эликсира» не прекращаются в то время, как врач и телеведущий Александр Мясников сделал заявление: употребление 5 чашек кофе в сутки снижает риски ...

  • Какие дни в феврале 2022 года будут благоприятными для маникюра

    / 0:40

    Чтобы сделать качественный маникюр и сохранить здоровье ногтей, записываться к мастеру нужно в самые благоприятные дни месяца. Понять, когда они будут в феврале 2022 года, можно по лунному календарю. У аккуратного человека всегда красивые руки благодаря ухоженным ногтям.

    Об этом пишет ...