Татьяна и Владислав Бакальчук возглавили рейтинг самых богатых семей России

06:54, 31 Авг, 2021
Владислав Висл

29 августа 2021 года стало известно, что Татьяна и Владислав Бакальчук возглавили рейтинг самых богатых семей в списке Forbes. Напомним, не так давно Татьяна была признана самой богатой женщиной России.

От чего такое богатство у семейства Бакальчук

Представители журнала «Форбс» опубликовали свой привычный для всех рейтинг самых богатых семей Российской Федерации. Сообщается, что основатели онлайн-ритейлера Wildberries обогнали клан Ротенбергов, а также семью совладельца «Фосагро» Андрея Гурьева.

У людей, которые не знают, что из себя представляет эта парочка, возникает логичный вопрос — за счет чего они стали такими богатыми? Супруги Татьяна и Владислав Бакальчук являются совладельцами самого крупного в России онлайн-ритейлера Wildberries. В 2021 году они впервые вошли в рейтинг самых богатых семей и сразу же возглавили его. Это очень успешный и большой бизнес, поэтому нельзя сказать, что тот факт, что семья стала самой богатой, может кого-то удивить.

Известно, что до конца 2019 года у Татьяны были сто процентов акций. Однако в последний день декабря Татьяна приняла решение передать один процент своему супругу. Состояние супругов в этом году составляет более 13 миллиардов долларов. Для сравнения, еще в прошлом году состояние Татьяны оценивалось чуть больше, чем два миллиарда долларов.

В Wildberries рассказали, что, согласно закону РФ, компания, которая имеет в составе лишь одного участника, не может создавать стопроцентные дочерние предприятия. Благодаря передаче одного процента своему супругу Татьяна помогла упростить регистрацию дочерних предприятий и выстроить структуру холдинга.

Саркисовы и Ротенберги: кого в рейтинге Forbes обошли Бакальчук

Семейство Бакальчук было признано самым богатым на территории Российской Федерации. Удивительно, но это их первое попадание в рейтинг.

Вторую строчку в рейтинге заняла семья Гуряевых, у них есть химический холдинг «Фосагро», состояние клана оценивается в 6,9 миллиарда долларов. Третья строчка у Ротенбергов и строительной компании «Мостотрест», общий доход — 5,95 миллиарда. В пятерке лучших также нашлось место для Гуцериевых (конгломерат «Сафмар») с состоянием в 3,7 миллиарда и Евтушенковых (АФК «Система»), состояние — 3.2 миллиарда долларов.

В рейтинге также есть место для Шаймиевых, которые владеют долями группы ТАИФ, их доход оценивается в три миллиарда долларов. В список попала семья Рахимкуловых (владеют инвестиционной компанией Kafijat) — 1,95 миллиарда, а также Бажаевы (холдинг «Альянс») — 1,7 миллиарда долларов. Саркисовы также попали в рейтинг, они владеют состоянием 1,65 миллиарда долларов. Клан Саркисовых прославился благодаря группе РЕСО.

Поделитесь этой новостью