Татьяна Тарасова прокомментировала новости об ухудшении состояния здоровья

10:25, 20 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 20 июня 2022 года, в Сети появилась информация об ухудшении состоянии здоровья знаменитого российского тренера Татьяны Тарасовой. Женщина попала в медицинское учреждение. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Состояние здоровья Татьяны Тарасовой на сегодня, 20 июня 2022 года

Первые слухи о госпитализации Татьяны Тарасовой появились в Сети 19 июня 2022 года. Тогда это были действительно «слухи», но чуть позже ситуация прояснилась. Легендарный наставник уже не раз заставляла волноваться о состоянии своего здоровья, в июне 2022 года поклонники вновь начали переживать за тренера.

Как оказалось, звезда была госпитализирована из-за проблем со спиной. Женщина обратилась за помощью после очередного обострения, но, вместе с тем, госпитализация носила плановый характер. Чуть позже, уже после того, как появились новости о госпитализации, Татьяна Тарасова вышла на связь и прокомментировала слухи об ухудшении состояния здоровья.

«Я на даче. В больницу ходила ранее, но сейчас уже дома. Спасибо за беспокойство о моем здоровье», — сказала Татьяна Тарасова.

Стоит отметить, что Татьяна Тарасова все еще активна. Ранее она говорила, что у нее в планах посетить тренировочные сборы фигуристов. Татьяна Анатольевна хотела заглянуть к команде Этери Тутберидзе, которая работает в Новогорске. При этом тренер раскритиковала слова фигуристки Александры Трусовой, которая ранее заявила о том, что именно она была достойна золотой медали на Олимпиаде в Китае.

Татьяна Тарасова против возрастного ценза

Заслуженный тренер Советского Союза по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает абсолютно правильным решение Федерации фигурного катания на коньках России оставить в силе действующий в стране возрастной ценз для выступлений на взрослом уровне.

«Все, что говорит генеральный директор ФФККР Александр Коган — правильно. Он за это сражается, и я думаю, что победит», — отметила Татьяна Тарасова.

Отметим, что ранее господин Коган заявил, что не видит смысла менять ценз с действующих ныне четырнадцати лет. В то же время Международный союз конькобежцев на последнем заседании своего конгресса принял решение поэтапно повышать минимально допустимый возраст для участия во взрослых соревнованиях с пятнадцати до семнадцати лет.

Татьяна Тарасова, несмотря на свой возраст, продолжает оставаться активным человеком в мире российского фигурного катания. Она посещает тренировки, различные соревнования, дает советы спортсменам, общается с другими тренерами и в целом ведет ту же деятельность, что и раньше. И это при том, что у женщины есть определенные проблемы со здоровьем.

Поделитесь этой новостью