Техобслуживание иномарки после ухода из РФ крупных компаний: возможно ли его пройти

15:51, 03 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Из Российской Федерации ушли некоторые производители транспортных средств. Речь идет о Mercedes-Benz, Renault и Nissan. Однако у водителей транспортных средств зарубежных брендов все еще есть возможность пройти техническое обслуживание. Об этом, ссылаясь на автоэксперта Максима Ракитина, сообщает портал «Федерал.Пресс».

Как пройти техобслуживание иномарки после ухода компаний

Автоэксперт говорит, что дилеры на территории Российской Федерации все еще есть, несмотря на то, что автопроизводители покинули страны. Они продолжают ремонтировать иномарки и привозить в РФ запчасти. «Персонал у них тоже остался, навыки они точно не растеряли. Актуальный модельный ряд, как и автомобили предыдущих годов, они продолжают обслуживать», — отметил Ракитин.

У граждан РФ также есть возможность обратиться в автомобильные сервисы, которые занимаются обслуживанием любых марок автомобилей. Это учитывая факт, что специализированным сервисам будет невыгодно брать на ремонт только машины марки Nissan или Mercedes. «Сейчас, чтобы обеспечить свое выживание, сервисные компании будут переходить на обслуживание всех марок, включая китайские», — заявил специалист.

Напомним, бренды из других стран покинули Россию после введения многочисленных санкций в отношении РФ со стороны Европейского союза и Соединенных Штатов. Была нарушена логистика, из-за этого компании решили не продолжать свою деятельность в РФ, это же касается и тех компаний, которые производили шины.

Поделитесь этой новостью