The Daily Mail: хорёк вывел из строя Большой адронный коллайдер

В ночь на 29 апреля был выведен из строя Большой адронный коллайдер. Специалисты Европейской организации по ядерным исследованиям выяснили, что сбой в работе ускорителя частиц был вызван действиями животного, забравшегося в энергетическую систему коллайдера.

По мнению инженеров, животное — им оказался хорёк — перегрызло силовой кабель, вследствие чего прекратилось энергоснабжение объекта. Виновник аварии не выжил, утверждает издание The Daily Mail. Теперь для возобновления работы ускорителя потребуется определённое время. Предположительно, он будет запущен в середине мая.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в марте 2015 года Большой адронный коллайдер вновь стартовал после двухлетнего перерыва. Пауза в работе была связана с проведением ремонта, а также модернизацией блоков ускорителя. Учёные заверили, что принятые меры позволят нарастить скорость разгона частиц вдвое. Основной целью исследований является изучение процессов, связанных с темной материей Вселенной.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что позволяет нашему сердцу испытывать чувства

    01.06.2021 / 13:04

    Сердце – это орган, который работает сам по себе, и мозг в принципе не может командовать сердечной мышцей. Но иногда сердце все-таки прислушивается к мозгу и выполняет его «рекомендации».

    Наверное, все замечали, что в момент опасности или тревоги сердце начинает биться чаще, а все это благодаря ...

  • Опубликовано ранее неизвестное письмо Эйнштейна

    15.05.2021 / 19:56

    Редакция популярного информационного издания Journal of Comparative Physiology опубликовала ранее неизвестное миру письмо Эйнштейна, в котором ученый рассказал об особых чувствах птиц и пчел, позволяющие им хорошо ориентироваться в процессе полетов.

    Оказывается, в свое время Альберт Эйнштейн ...

  • Ученые заявили о взаимосвязи между группами крови и болезнями  

    09.05.2021 / 23:24

    Шведские ученые обнародовали результаты масштабного исследования, свидетельствующие о наличии взаимосвязи между группами крови и предрасположенностью людей к опасным болезням.

    Врачи из Швеции проинформировали о том, что подвергли детальному анализу медицинские истории в общей сложности пяти ...