Тонкости и хитрости приготовления самой нежной в мире шарлотки

00:00, 29 Сен, 2021
Марина Онегина

Шарлотка… Само название яблочного пирога вызывает урчание в животе. Наверняка, для многих это лучший десерт к чаю, очень вкусный и нежный. При этом рецепт шарлотки самый простой, а готовить ее быстро. Бисквит получается пышным, а кусочки яблок остаются плотными и сладкими.

Шарлотка – любимый яблочный пирог детства. Ее рецептов очень много, и все они максимально просты. Домашний десерт получается вкусным и легким, особенно если знать некоторые хитрости и тонкости.

Лучший рецепт очень вкусной и нежной шарлотки

В классический рецепт шарлотки, признанный самым лучшим, входят простые ингредиенты. Именно такой пирог из яблок получается нежным, легким и вкусным. Воздушной выпечки хватит на всю компанию. Так, пирог на 6 порций можно приготовить всего за 80 минут.

Что потребуется:

— куриные яйца, 2 шт.

— сахарный песок, 0.5 ст.

— пшеничная мука, 0.5 ст.

— корица (не обязательно)

— яблоки, примерно 300 г

— сливочное масло

— сахарная пудра

Как готовить яблочный пирог:

1 – включить духовку на разогрев на 180 градусов.

2 – в глубокой емкости взбить яйца с сахаром до получения пышной бледно-желтой массы. На этом этапе можно добавить корицу.

3 – просеять муку, порционно ввести в массу и быстро перемешивать, чтобы получилось однородное состояние.

4 – перемыть яблоки, просушить, вырезать серединку, измельчить кубиком. Кожицу не снимать. Перемешать с тестом.

5 – на дно формы для выпечки положить пергаментную бумагу, промазать маслом (и бумагу, и форму), немного присыпать мукой и наполнить тестом. Аккуратно распределить его в форме.

6 – выпекать 45-60 минут.

7 – остудить пирог, достать из формы. Украсить пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Тонкости и хитрости самого простого в мире и быстрого яблочного пирога

Казалось бы, что может быть проще, нежели приготовление шарлотки. Однако не у всех она получается с первого раза. Но, есть некие тонкости и хитрости приготовления.

ЯБЛОКИ

Их кожура должна быть упругой. Сами же яблоки – спелые, одна не перезрелые. Наиболее подходящий сорт – антоновка. Пирог будет иметь интересный вкус за счет кисловатой начинки и нежного бисквита.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАЧИНКА

Если для приготовления пирога используются сладкие яблоки, то усилить их вкус можно дополнительными ингредиентами – черной смородиной, клюквой, малиной, ежевикой, сливой, грушами, абрикосами, сухофруктами.

БИСКИВТ

Чтобы тесто получилось пухлым и нежным, желтки и белки взбивают отдельно. При этом желтки взбивают с сахаром, а белки – с сахаром и солью. Когда получится крепкая масса, можно вводить муку.

ТЕМПЕРАТУРА В ДУХОВКЕ

По классическому рецепту выпечку готовят при 180 градусов 30-40 минут, но все зависит от духовки. Лучше разогреть духовку примерно за 15 минут до приготовления теста, иначе пирог будет подгорать и плохо пропекаться. Во время выпекания открывать духовку не нужно, иначе шарлотка осядет.

ВКУС

Чтобы сделать его более пикантным, добавляют лимонную цедру, ваниль, кардамон, корицу, мускат, мяту, имбирь.

ПОДАЧА

Яблочный пирог – десерт к горячему чаю. Кто-то украшает его шариком мороженого, сливками. Кто-то готовит крем, ванильный соус, или же поливает шоколадом. Главное, чтобы шарлотка была подана красиво.

Рецепт шарлотки на скорую руку

У современного человека нет времени стоять у плиты. Все готовится на скорую руку. Даже шарлотку можно приготовить буквально за 45 минут.

Ингредиенты:

— куриные яйца, 2 шт.

— сахар, 60 г

— растительное масло, 1 ст.л.

— молоко, 100 мл

— просеянная мука, 1 ст.

— разрыхлитель, 1.5 ч.л.

— яблоки, 2 шт.

Приготовление:

1 – взбиваем яйца с сахаром до получения крепкой пены.

2 – добавляем масло с молоком, взбивая.

3 – смешиваем просеянную муку и разрыхлитель, вводим в массу, перемешиваем, чтобы она стала однородной.

4 – перемываем и очищает яблоки, нарезаем кубиками и добавляем в тесто.

5 – застилаем форму пергаментом, смазываем. Наполняем тестом.

6 – выпекаем пирог 30-35 минут при 180 градусов.

Готово! Приятного аппетита!

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *