Тонкости и хитрости приготовления самой нежной в мире шарлотки
Шарлотка… Само название яблочного пирога вызывает урчание в животе. Наверняка, для многих это лучший десерт к чаю, очень вкусный и нежный. При этом рецепт шарлотки самый простой, а готовить ее быстро. Бисквит получается пышным, а кусочки яблок остаются плотными и сладкими.
Шарлотка – любимый яблочный пирог детства. Ее рецептов очень много, и все они максимально просты. Домашний десерт получается вкусным и легким, особенно если знать некоторые хитрости и тонкости.
Лучший рецепт очень вкусной и нежной шарлотки
В классический рецепт шарлотки, признанный самым лучшим, входят простые ингредиенты. Именно такой пирог из яблок получается нежным, легким и вкусным. Воздушной выпечки хватит на всю компанию. Так, пирог на 6 порций можно приготовить всего за 80 минут.
Что потребуется:
— куриные яйца, 2 шт.
— сахарный песок, 0.5 ст.
— пшеничная мука, 0.5 ст.
— корица (не обязательно)
— яблоки, примерно 300 г
— сливочное масло
— сахарная пудра
Как готовить яблочный пирог:
1 – включить духовку на разогрев на 180 градусов.
2 – в глубокой емкости взбить яйца с сахаром до получения пышной бледно-желтой массы. На этом этапе можно добавить корицу.
3 – просеять муку, порционно ввести в массу и быстро перемешивать, чтобы получилось однородное состояние.
4 – перемыть яблоки, просушить, вырезать серединку, измельчить кубиком. Кожицу не снимать. Перемешать с тестом.
5 – на дно формы для выпечки положить пергаментную бумагу, промазать маслом (и бумагу, и форму), немного присыпать мукой и наполнить тестом. Аккуратно распределить его в форме.
6 – выпекать 45-60 минут.
7 – остудить пирог, достать из формы. Украсить пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Тонкости и хитрости самого простого в мире и быстрого яблочного пирога
Казалось бы, что может быть проще, нежели приготовление шарлотки. Однако не у всех она получается с первого раза. Но, есть некие тонкости и хитрости приготовления.
ЯБЛОКИ
Их кожура должна быть упругой. Сами же яблоки – спелые, одна не перезрелые. Наиболее подходящий сорт – антоновка. Пирог будет иметь интересный вкус за счет кисловатой начинки и нежного бисквита.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАЧИНКА
Если для приготовления пирога используются сладкие яблоки, то усилить их вкус можно дополнительными ингредиентами – черной смородиной, клюквой, малиной, ежевикой, сливой, грушами, абрикосами, сухофруктами.
БИСКИВТ
Чтобы тесто получилось пухлым и нежным, желтки и белки взбивают отдельно. При этом желтки взбивают с сахаром, а белки – с сахаром и солью. Когда получится крепкая масса, можно вводить муку.
ТЕМПЕРАТУРА В ДУХОВКЕ
По классическому рецепту выпечку готовят при 180 градусов 30-40 минут, но все зависит от духовки. Лучше разогреть духовку примерно за 15 минут до приготовления теста, иначе пирог будет подгорать и плохо пропекаться. Во время выпекания открывать духовку не нужно, иначе шарлотка осядет.
ВКУС
Чтобы сделать его более пикантным, добавляют лимонную цедру, ваниль, кардамон, корицу, мускат, мяту, имбирь.
ПОДАЧА
Яблочный пирог – десерт к горячему чаю. Кто-то украшает его шариком мороженого, сливками. Кто-то готовит крем, ванильный соус, или же поливает шоколадом. Главное, чтобы шарлотка была подана красиво.
Рецепт шарлотки на скорую руку
У современного человека нет времени стоять у плиты. Все готовится на скорую руку. Даже шарлотку можно приготовить буквально за 45 минут.
Ингредиенты:
— куриные яйца, 2 шт.
— сахар, 60 г
— растительное масло, 1 ст.л.
— молоко, 100 мл
— просеянная мука, 1 ст.
— разрыхлитель, 1.5 ч.л.
— яблоки, 2 шт.
Приготовление:
1 – взбиваем яйца с сахаром до получения крепкой пены.
2 – добавляем масло с молоком, взбивая.
3 – смешиваем просеянную муку и разрыхлитель, вводим в массу, перемешиваем, чтобы она стала однородной.
4 – перемываем и очищает яблоки, нарезаем кубиками и добавляем в тесто.
5 – застилаем форму пергаментом, смазываем. Наполняем тестом.
6 – выпекаем пирог 30-35 минут при 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!