0:10 / 03.02.2018 / Инна Мордасова Наука и техника технологии

ТОП самых удивительных новых технологий, ожидаемых в 2018 году составили эксперты

Мир технологий всегда развивается, и каждый новый год приходит со всеми видами инноваций и прорывов от самых крутых и престижных компаний в мире. Этот год ничем не отличается, и больше информации начинает появляться о некоторых  самых крутых гаджетов, которые будут выпущены в 2018 году.

На первом месте микроволновая печь обратной заморозки. Эта обратная микроволновая печь может быстро заморозить продукты питания и напитки. Микроволны были революцией в удобстве для людей, которые хотят нагреть свою еду в спешке, но как насчет того, когда вам нужно что-то быстро заморозить? До сих пор не было ответа на этот вопрос. Выходит, данная микроволновка  – самая удивительная технология кухонной кухни, которая будет выпущена в течение десятилетий. Она может охлаждать и замораживать продукты и напитки в считанные минуты. Хотя нет установленной даты выпуска, считается, что устройство будет доступно в ближайшем будущем.

Второе место занял RED-смартфон (обеспечивает голографический экран, позволяющий просматривать видео с нескольких углов). В 2017 году компания по производству кинокамер RED объявила о работе смартфона с «голографическим экраном». Потребители не знали, что это значит, до сентября 2017 года. По сути, телефон обеспечит 3D-просмотр на экране, проецируя такие вещи, как здания и пейзажи на интерактивной карте. Пользователь может по существу совершить виртуальный тур по экрану телефона, оглядеться вокруг, сзади или между различными объектами. RED-смартфон в настоящее время доступен для предварительного заказа, за довольно приличную цену в размере 1 195 долларов. Официальная дата релиза не объявлена, но компания заявляет, что пользователи могут увидеть продукт где-то в начале 2018 года.

Третье место — браслет, который может намекнуть вам, что вы слишком пьяны. Никто никогда не должен быть пьяным, но может быть трудно контролировать уровень содержания алкоголя в крови без проведения теста на дыхание. Несмотря на то, что на рынке есть некоторые маленькие алкотесты, они могут быть неуклюжими и неудобными для использования на публике. Proof – это уникальное и элегантное решение этой проблемы, так как это носимый браслет, который может дискретно анализировать уровень алкоголя в организме через кожу. С начала 2018 года ожидаем браслеты на рынке.

Стоит отметить новые тенденции в сфере технологий, которые будут радовать с 2018 года. Каковы же будут самые большие технические тенденции в наступившем году  и как изменится наша жизнь?

Проникновение AI. Искусственный интеллект (AI), в значительной степени проявляющийся с помощью алгоритмов машинного обучения,  только улучшается. Это не просто получение большего финансирования. Он внедряется в более широкий спектр приложений. Вместо того чтобы сосредоточиться на одной цели, например, освоить игру или общаться с людьми, AI начинает появляться почти на каждой новой платформе, приложении или устройстве, и эта тенденция только ускорится в 2018 году. К концу 2018 года AI станет еще большей опорой для всех форм технологии.

Цифровая централизация. За последнее десятилетие мы увидели дебют многих различных типов устройств, включая смартфоны, планшеты, смарт-телевизоры и десятки других «умных» приборов. Мы также стали полагаться на множество индивидуальных приложений в нашей повседневной жизни, в том числе на навигацию, даже на изменение температуры нашего дома. Потребители жаждут централизации; удобный способ управления всем, как можно меньше устройств и центральных мест. Умные динамики — хороший шаг в правильном направлении, но 2018 может повлиять на появление чего-то еще лучшего.

Подготовка 5G. Несмотря на то, что технические графики редко воспроизводятся, как мы думаем, возможно, что к концу 2019 года мы могли бы иметь сеть 5G — с телефонами 5G . Интернет 5G имеет потенциал почти в 10 раз быстрее, чем 4G, что делает его еще лучше, чем большинство домашних интернет-сервисов. Соответственно, у него есть потенциал для революционизации того, как потребители используют Интернет и как разработчики думают о приложениях и потоковом контенте. 2018 будет годом большой подготовки для инженеров, разработчиков и потребителей, поскольку они готовятся к новому поколению интернета.

Перегрузка данных. К настоящему времени каждая компания в мире осознала огромную власть и коммодитизацию потребительских данных, а в 2018 году сбор данных станет еще более приоритетным. Когда потребители разговаривают с умными спикерами в течение всего дня и полагаются на цифровые устройства для большинства своих ежедневных задач, компании вскоре начнут использовать практически неограниченное количество персональных данных. Это имеет много последствий, в том числе снижение конфиденциальности, более персонализированные объявления и, возможно, более положительные результаты, такие как лучшие интеллектуальные алгоритмы в здравоохранении.

И это еще далеко не все технологические изменения, которые проявят себя в 2018 году. Будем наблюдать и, как говорится, держать руку на пульсе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Тайный проект Третьего рейха — по ком должен был звонить «Колокол»

    / 19:56

    Высокотехнологичные научные проекты в Третьем рейхе курировались на самом высшем уровне: ученые были на вес золота, а предприимчивые ученые тем более. Одним из них стал Ганс Каммлер - обергруппенфюрер, чьим детищем стало тайное оружие нацистов "Колокол" (Die Glocke). Кем же был отец этого новейшего ...