Траур в Сеуле: в ужасной давке в столице Южной Кореи погибли более 150 человек

10:53, 30 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 29 октября 2022 года, стало известно об ужасном ЧП, которое произошло в Сеуле (Южная Корея). Давка в столице Южной Кореи привела к гибели огромного числа людей, кроме того, погибли и граждане Российской Федерации. О том, что произошло, сообщает издание Life.ru.

Давка в Сеуле: что произошло в Южной Корее

29 октября 2022 года в столице Южной Кореи произошла давка. Люди праздновали Хэллоуин, образовалась огромная толпа. По оценкам полиции, на момент трагедии в районе проведения празднования находилось около 100 тысяч человек. Это было первое за три года мероприятие в честь Хэллоуина в Сеуле, после того как в стране были сняты многие ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Южнокорейские СМИ сообщили, что возможной причиной давки в столице стало появление известного поп-исполнителя в популярном районе баров и дискотек Итэвон. Переулок, где спасатели позже обнаружили тела, представляет собой крутой склон. СМИ пишут, что произошло массовое падение людей. Те, кто отмечал Хэллоуин, попадали со склона, словно домино, при этом у них не было шанса выбраться своими силами, так как толпа продолжала расти.

Сколько россиян погибло в давке

Согласно последним данным, в Сеуле во время массовой давки погиб 151 человек, еще 82 пострадали. Для помощи людям на место ЧП были направлены десятки бригад скорой медицинской помощи. В целом было задействовано около 1700 медицинских сотрудников.

Известно, что в Сеуле также погибли гражданки Российской Федерации — три женщины. Одна из россиянок скончалась, когда была доставлена в больницу. Эту информацию подтверждает заведующий консульским отделом Посольства Российской Федерации в Республике Корея Денис Абдрашиков. Данные о гибели трех россиянок были предоставлены диппредставительству Российской Федерации местными властями. Информации о других пострадавших или погибших не поступало.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил национальный траур в связи с массовой давкой. Отмечается, что в своей речи южнокорейский лидер назвал произошедшее во время празднования Хэллоуина трагедией, которой не должно было случиться. Правительство страны окажет всю финансовую помощь в организации похорон, а также полностью мобилизует срочные медицинские службы, чтобы оказать всю необходимую помощь. Траур в стране продлится до 00:00 6 ноября 2022 года. Всем правительственным учреждениям поручено приспустить флаги на это время.

Поделитесь этой новостью