Требования к школам с 1 сентября 2020 года озвучил Роспотребнадзор

Руководитель Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что линейки в День знаний 1 сентября, вероятнее всего, пройдут в привычном для всех формате. В интервью журналистам в конце июля чиновник констатировал, что власть готовится к традиционному открытию всех школ по графику с начала нового учебного года.

Однако, формат праздничного мероприятия для школьников могут изменить, по словам Кравцова, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. В приоритете для российского правительства будут здоровье и жизни учеников и педагогов, заверил глава Минпросвещения России.

С 1 сентября 2020 года все школы в России обяжут к соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора, направленных на то, чтобы предотвращать дальнейшее распространение коронавируса.

Требования к школам с 1 сентября 2020 года: к чему готовиться ученикам и преподавателям

За каждым классом планируют закрепить кабинет, где будут проходить уроки по всем дисциплинам. С целью сократить контакты между школьниками в процессе проведения входного фильтра с термометрией будут открывать все входы в здания учреждений образования.

В столовых детям из одного класса разрешат рассаживаться, не соблюдая социальную дистанцию, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Однако, Роспотребнадзор уточнил, что смягчит озвученные требования в том случае, если общая эпидемиологическая обстановка в стране продемонстрирует улучшения.

С 1 по 14 сентября 2020 года в российских школах будут дежурить медики

Во всех школах России в течение первых двух недель нового учебного года будут находиться медицинские сотрудники. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил, что они будут наблюдать за состоянием здоровья детей.

Соответствующая договоренность была достигнута, по словам чиновника, с отечественным Минздравом.

Почему вредны «школьные» санитайзеры?

Иммунолог-аллерголог и педиатр Андрей Продеус рассказал в свою очередь о вреде, который потенциально способны нанести нашим детям «школьные» санитайзеры. Напомним, их необходимо будет использовать обязательно.

Врач предупредил: если часто применять это средство, кожа на руках детей будет систематически пересыхать.

«У учеников старших классов кожа рук – почти как у взрослых. У детей в возрасте до пяти лет она намного более чувствительная, а потому будет сильно сохнуть от применения санитайзеров. Дело в том, что кожные покровы намного быстрее будут терять в таком случае влагу», — пояснил Андрей Продеус.

Читайте также: Что изменится в российских школах с 1 сентября 2020 года?

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Ждать ли возвращение «дистанта» в российские школы после 22 ноября 2021 года

    19.11.2021 / 6:24

    Россияне часто задают вопросы о том, будет ли дистанционный режим обучения. В последнее время таких вопросов стало все больше, так как в Сети появилась информация, что с 22 ноября 2021 года часть субъектов перейдет на "дистант". Разобраться в ситуации помогли представители Минпросвещения.
    Будет ли ...

  • Ждать ли «дистанта» в российских школах с 22 ноября 2021 года

    18.11.2021 / 16:48

    Не так давно в Сети появилась информация о том, что школьников России могут с 22 ноября 2021 года перевести на дистанционный режим обучения. Родители начали переживать, ведь не всем нравится "дистант", и его хотелось бы избежать. Так ли все плохо - ответили представители Министерства просвещения ...