Турция оставляет двери открытыми для иностранных лиц летом 2021 года

Турция открылась для российских туристов в июне 2021 года. В конце июля о закрытии этой республики вновь начали писать в Сети. Так ли это на самом деле — еще предстоит узнать. Также необходимо разобраться в вопросе и изучить обстановку на территории республики.

Закроют ли Турцию для россиян в июле 2021 года

Представители оперативного штаба объявили о закрытии Турции для россиян в апреле 2021 года. По словам руководителя оперативного штаба Татьяны Голиковой, на территории республики было слишком много случаев инфицирования, поэтому закрытие границ — единственное адекватное решение. К слову, закрыли еще и Танзанию, но там ситуацию усугубила вспышка малярии.

В конце июня 2021 года границы с Турцией были открыты. Спустя всего несколько дней в Сети появилось сообщение о том, что медицинские специалисты Турции начали обвинять россиян в распространении коронавируса, и грозятся закрыть республику от иностранцев.

На самом деле все не так уж и плохо. Не так давно представители Ассоциации туристических операторов Российской Федерации опровергли сообщение о том, что Турция ввела ограничения для туристов из России. Также было опровергнуто сообщение и о том, что Турция может быть закрыта для россиян в июле 2021 года. Нет, россияне могут путешествовать на территорию республики так же, как и раньше, беспокоиться по этому поводу точно не стоит.

Сейчас Турция остается одним из самых желанных курортов для иностранных туристов. Дело в том, что многие курортные страны до сих пор остаются закрытыми, а Турция предлагает хороший отдых здесь и сейчас. А значит, стоит этим воспользоваться и обратить внимание на республику.

Как в Турции отреагировали на слухи о закрытии границ

Научный совет Министерства здравоохранения Турции может рекомендовать закрыть страну при серьезном ухудшении ситуации с распространением коронавируса. С такими заголовками выходили новости всего несколько дней назад. На самом деле не все так плохо. Источник, который знаком с ситуацией и находится в Турции, сообщил, что никаких причин для закрытия границ сейчас нет.

“Эпидемиологическая обстановка в республике соответствует всем нормам. В Турции гораздо меньше инфицированных, здесь безопасно, нет причин, чтобы закрывать республику от иностранцев”, — сообщил источник.

В Турции отметили, что не стоит фокусировать свое внимание на Fake-news (лживых новостях).

Последние новости о состоянии страны после коронавируса COVID-19

По состоянию на 27 июля 2021 года на территории Турции с инфекцией из КНР все в порядке. Эпидемиологическая обстановка улучшается. Тем не менее общее число активных случаев заболевания все еще слишком велико — 140 687. С момента начала эпидемии в республике обнаружили 5,6 миллиона случаев инфицирования вирусом COVID-19.

Общее число погибших — 50 997. Также известно, что с момента начала эпидемии на территории республики провели более 66 миллионов тестов на коронавирусную инфекцию. Общее число проведенных тестов на один миллион населения — 780 580. Сообщается, что 543 пациента прямо сейчас находятся в критическом состоянии. Всего медики выписали из медицинских учреждений 140 697 пациентов.

На территории республики погибли 50 997 пациентов. По словам сотрудников медицинского штаба, количество летальных исходов постепенно снижается, с появлением вакцин стало намного легче.

Комментарии

Ваше мнение

  • Куба упрощает правила въезда для российских туристов осенью 2021 года

    12.09.2021 / 6:54

    10 сентября 2021 года стало известно, что власти Кубы планируют отменить все ограничения для российских туристов. В сообщении, которое было опубликовано на портале правительства также указана дата отмены ограничений.
    Куба отменяет ограничения для российских туристов

    Представители посольства ...

  • Въезд в Турцию ограничен для туристов, привитых «Спутником Лайт»

    / 5:36

    О решении усилить условия въезда в страну Турция огласила 3 сентября. Теперь туристы, имеющие документы о вакцинации однокомпонентным лекарством, включая «Спутник Лайт», должны предоставить дополнительно ПЦР- тест с отрицательным результатом. Также для пропуска подойдет справка о том, что человек ...