17:36 / 09.06.2021 / Евгения Комарова Путешествия 2021ЕгипетОтдых

Туры в Египет для российских туристов в 2021 году могут стать доступнее

Москва, 15.06.2021, 12:42:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Вопрос доступности Египта для российских туристов может решиться в ближайшее время. В 2021 году стороны приняли решение по возобновлению рейсов на популярные курорты. Авиакомпаниям остается ждать, когда их откроют официально.

Хургада и Шарм-эль-Шейх считаются наиболее популярными направлениями среди отдыхающих их России. Но попасть на эти курорты Египта прямым рейсом туристы не могли с осени 2015-го. Авиасообщение было ограничено из-за аварии самолета «Когалымавиа». Позже ситуацию осложнила пандемия коронавируса. Но в 2021 году лидеры Египта и России договорились о восстановлении прямых рейсов на курорты.

Когда могут открыть Египет



Владимир Путин встречался с Абдельфаттахом ас-Сиси в апреле. Стороны договорились о возобновлении прямых рейсов на курорты. Представители Кремля сообщили 4 июня об окончании проверки египетских аэропортов. Александр Голенков, руководитель инспекционной комиссии, положительно отозвался о ее результатах.

«Осталось определиться с датой начала полетов», — отметил чиновник.

В туристическом секторе России надеются, что Египет откроют в ближайшее время. Предполагается, что перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх возобновятся еще до июля. С 10 июня также увеличивается число рейсов в Каир.

Готовность авиакомпаний принять поток туристов из России

Многие перевозчики намерены запустить рейсы сразу после получения официального разрешения. «Аэрофлот» планирует наладить массовое чартерное авиасообщение, как только откроют Египет. Начать перевозит туристов из России в кратчайшие сроки также планируют:

  • «Россия»;
  • «Ямал»;
  • Pegas Fly;
  • «Уральские авиалинии».

Необходимые документы для полетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду компании уже получили. Перевозчики предполагают, что возобновление прямых рейсов поможет частично заменить турецкий туристический рынок. Как только откроют Египет, спрос на путевки с вылетом из Москвы может вырасти в 10-13 раз, уверены представители «Аэрофлота». Пока попасть на отдых можно через Каир.

Цены на курортах Египта в 2021 году

С ноября в отелях страны, согласно постановлению министра туризма и древностей Халеда Эль-Анани, должна начать действовать минимальная ценовая планка. Стоимость суток в 5-звездочной гостинице начнется от 40 долл., 4 звезды обойдутся минимум в 28 долл.

В 2021-м путевка в Египет, с учетом перелета, обойдется в 30 000 – 40 000 руб. за человека. Стоимость указана за тур «все включено» на 10 дней и 11 ночей. Уже сейчас операторы предлагают бронировать путевки на ближайшие месяцы. За отдых в Египте в сентябре, без учета скидок, паре российских туристов предлагается заплатить от 100 000 – 1100 000 руб.

Комментарии

Ваше мнение

  • Названа дата и стоимость выпускных в 11 классах в Москве в 2021 году

    / 4:00

    Выпускной – знаменательное событие в жизни школьника, и очень долгожданное. Начинается новый этап в жизни, и впереди будет много знакомств, активные студенческие годы, переживания и счастливые моменты. После выпускного начинается взросление. В Москве в 2021 году совсем скоро состоится праздник, и ...