«У людей нет сердца»: мэр Прокопьевска уволен после вечеринки в честь назначения на пост

Руководитель Прокопьевска Вячеслав Старченко был отправлен в отставку за вечеринку, которую он устроил в честь своего назначения на пост. Он пробыл на посту всего один день.

Что известно о корпоративе во время траура

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своем Telegram-канале сообщил, что глава Прокопьевска Вячеслав Старченко был отправлен в отставку. Причина — вечеринка, которую он организовал, чтобы отметить свое назначения на пост. Все дело в том, что господин Старченко организовал вечеринку во время траура в регионе.

Губернатор отметил, что ему очень сложно найти слова, чтобы описать ситуацию. Таких слов нет. Сергей Цивилев говорит о том, что у людей, которые были на вечеринке Вячеслава Старченко, вероятно, нет сердца, раз они позволили себе в такое тяжелое время что-то отмечать.

Напомним, траур был объявлен на территории Кемеровской области несколько дней назад. Его объявил губернатор региона, так как произошла авария на шахте «Листвяжная» в населенном пункте Белово. О трагедии стало известно 25 ноября 2021 года. В шахте загорелась угольная пыль, дым заполнил штреки. В той ужасной трагедии погиб 51 человек, из них 46 шахтеров и пять спасателей.

Большой стол и быстрая реакция

Как сообщает Telegram-канал Mash, вечеринка, которая состоялась на территории Кемеровской области, попала на видео очевидцев. На кадрах можно было увидеть большие накрытые столы и пятнадцать человек, которые веселятся и отмечают назначение господина Старченко на его пост. Автор видеоролика спросил у всех, кто собрался на вечеринке, проходит ли в зале корпоратив, а затем предупреждает о том, что он их снимает, и это идет в прямом эфире. Затем один из присутствующих вытолкнул автора ролика в коридор.

Реакция на опубликованный видеоролик была молниеносной. На вечеринку отреагировали представители Государственной думы. Сообщается, что заместитель председателя Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сразу же прокомментировал вечеринку в своем Telegram-канале.

Господин Хинштейн заявил, что вопрос партийной ответственности участников банкета во время траура на территории Кемеровской области будет решаться на следующей неделе. Политический деятель также отметил, что губернатор региона отреагировал жестко, но справедливо.

Пользователи социальных сетей, которые также видели тот самый видеоролик, раскритиковали Вячеслава Старченко и всех, кто присутствовал на вечеринке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Звезда советского кинематографа Анастасия Вознесенская умерла в Москве

    15.01.2022 / 12:36

    Вчера, 14 января 2022 года, стало известно о кончине именитой актрисы Анастасии Вознесенской. Женщина прославилась в России как актриса театра и кино, она была супругой Андрея Мягкова. Информацию о смерти предоставили журналисты издания "РИА Новости".
    Умерла Анастасия Вознесенская
    Сообщается, что ...

  • Террористы убили гражданку Российской Федерации в Казахстане

    / 10:42

    Во время массовых беспорядков, которые проходили на территории Республики Казахстан, было много смертей. Одной из погибших оказалась жительница Российской Федерации. Об этом сообщает издание "Известия".
    Кто погибшая в Казахстане россиянка
    Погибшая в ходе протестов в Жамбылской области Казахстана ...

  • Где и когда будет проходить церемония прощания с Михаилом Зеленским

    / 9:49

    Именитого российского телеведущего и журналиста Михаила Зеленского не стало несколько дней назад. Известно, что Михаил Владимирович скончался в Доминикане, где он находился на отдыхе в компании своей супруги Милы Рубинчик. Журналисты "Стархита" выяснили, где могут похоронить телеведущего.
    Где ...