У московских учителей появится возможность проверять домашнее задание онлайн

06:20, 11 Окт, 2018
Анна Федорова

Теперь у учителей московских образовательных учреждений появится новая возможность. Они смогут выбирать необходимый материал по своему предмету из учебников, которые были внесены в библиотеку Московской электронной школы и прикреплять его к выданному домашнему заданию в электронных дневниках учеников.

Об этом рассказал Сергей Собянин, занимающий должность мэра Москвы. Согласно его словам, эта функция находится в тестовом режиме. Эту информацию мэр разместил у себя в Твиттере, политик считает, что так ученикам будет проще делать и сдавать домашнее задание, а педагоги смогут сразу его проверить и поделиться со своими учениками новыми медиаматериалами. Это нововведение значительно сэкономит время учителям.

Согласно информации, обнародованной на портале библиотеки Московской электронной школы, благодаря новой функции педагогам необходимо будет потратить несколько минут на то, чтобы прикрепить к домашнему заданию любые медиаматериалы, такие, как: отдельные параграфы электронных учебников, электронный список литературы, электронные учебные пособия или отдельные их главы и параграфы. Помимо этого, к электронному дневнику ученика можно будет прикрепить образовательные приложения, тесты, аудиозаписи и видеоуроки.

Теперь учителя смогут не только выдавать домашнее задание, но и проверять выполнение этих заданий. В личном кабинете библиотеки МЭШ у педагогов будет возможность проверить, в каком статусе находится домашнее задание, работает над ним ученик или нет. Учитель сможешь посмотреть результаты тестирования и выставить оценки за него в электронный дневник.

Общегородская платформа “Библиотека МЭШ” содержит в себе большое количество образовательных материалов в электронном виде, которые доступны для учеников и учителей московских школ. В прошлом году во всех школах столицы был введен электронный дневник и электронный журнал.

Сергей Собянин пообещал, что к 2019 году в каждой школе Москвы будет уставлено необходимое для реализации проекта МЭШ оборудование.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *