Украина получит деньги от ЕС после того, как возьмет курс на реформы

23:05, 10 Фев, 2014
Представители ЕС, ЕБРР и МВФ обсуждают проект предоставления Киеву финансовой поддержки. Деньги Украине будут выделены сразу после того, как станет понятно, что новое правительство берет курс на реформы. Об этом в ходе беседы с журналистами рассказал глава литовского МИДа Линас Линкявичюс.

В процессе общения с прессой дипломат дал понять, что речь идет не только об экономических изменениях, но и о внесении поправок в конституцию страны, после чего функции президента и Кабинета министров будут распределены по-новому.

Линкявичюс отметил, что пока рано говорить о тех финансовых инструментах, которые будут сопровождать предоставление помощи. По его словам, конкретная сумма кредита и сроки его погашения в ЕС еще не обговаривались. Сначала западные партнеры должны увидеть перспективы изменений в стране. При этом, отвечая на вопрос, намерен ли Евросоюз выделить Украине миллионы или речь идет о миллиардах, глава литовского МИДа ответил: «конечно же, это будут не миллионы».

Дипломат также добавил, что в процессе встречи глав МИДов стран-участниц Европейского союза, состоявшейся 10 февраля, вопрос Украины не поднимался.

Поделитесь этой новостью