Украина выходит из СНГ

00:40, 21 Май, 2018
Анна Федорова

Порошенко объявил окончательный разворот Украины. Глава государства сообщил о том, что им была произведена процедура успешного подписания специального документа, который в результате будет способствовать отзыву официальных представителей, подчиняющихся украинскому руководству.

Подписанный указ касается тех сотрудников, работающих сейчас в уставных органах содружества стран СНГ. Президент находился с рабочим визитом на территории Винницы. В городе проходили торжественные мероприятия, посвященные активному празднованию Дня Европы. Во время своего официального выступления глава украинского государства сообщил о том, что в содружестве независимых государств украинской стороне нечего делать, потому что теперь ее курс направлен на интегрирование в Европу.

Что конкретно предлагает Порошенко?

Совет национальной безопасности и обороны Украины активно поддерживал радикальное предложение, в котором говорилось об окончании работы с уставными органами СНГ. В результате произошла успешная подготовка документа, который уже заработал, и в своем тексте предусматривает выход всех участников страны из координационных органов организации. В декабре 1991 года представители Украины присутствовали при создании документа, который давал отсчет началу СНГ.

Представители от России и Беларуси также присутствовали на данном мероприятии. Соглашение о создании СНГ в итоге было успешно подписано. Через некоторое время в 1993 году произошёл первый саммит с представителями сторон этого союза. Представители Украины под уставом содружества не поставили подпись, тем самым заявив о своем несогласии с документацией. Несмотря на недовольство украинской стороной пунктами документа, он был подписан.

В течение 4 лет украинская власть абсолютно не участвовала в мероприятиях содружества независимых государств. Очень многие представители власти Украины активно пытались способствовать процедуре выхода из СНГ, однако никаких попыток не предпринималось. В связи с тем, что власти Украины предпринимают все возможное исключительно для вхождения в европейский состав, именно поэтому произошла процедура отзыва представителей страны.

Поделитесь этой новостью