Умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов: биография звезды ТВ

12:55, 20 Сен, 2020
Владислав Висл

Михаил Борисов был бессменным ведущим популярной передачи “Русское лото” с 1994 года. Сообщение о его смерти подтвердили сегодня, 20 сентября 2020 года. Сестра и сын именитого артиста рассказали о том, что послужило причиной смерти Михаила Борисовича и почему его не удалось спасти.

Умер бессменный ведущий шоу “Русское лото” Михаил Борисов

Информацию о смерти именитого артиста подтвердили представители Театрального института имени Щукина. Также свои сообщения опубликовали сестра и сын Михаила Борисова. Примечательно, что информация о смерти ведущего шоу «Русское лото» появилась еще 19 сентября 2020 года, однако сестра артиста опровергла ее, заявив, что СМИ слишком рано начали “хоронить” ее брата.

Именитому артисту был семьдесят один год. День назад Михаила Борисовича госпитализировали в одну из клиник России. Сын и сестра актера, ссылаясь на заявление врачей, сообщили, что у Михаила Борисовича было воспаление легких. Медики подключили бессменного ведущего популярного шоу к аппарату ИВЛ, затем его ввели в состояние медикаментозной комы. Во время транспортировки в другую клинику врачи диагностировали клиническую смерть артиста.

Медики сделали все возможное, чтобы спасти жизнь Михаила Борисова, но ничего не помогало. К сожалению, мужчина скончался. Примечательно, что в больнице рассказали об остановке сердца артиста. Медики уверены, что Михаил Борисов болел коронавирусом, также у него была гипертензия и диабет. Это шокировало родственников звезды, дело в том, что Михаил не жаловался на ухудшение состояния здоровья как за несколько дней до смерти, так и в последнее время.

Биография Михаила Борисова

Именитый актер появился на свет в феврале 1949 года в столице Российской Федерации. Отношения матери и отца знаменитости не сложились. Они расстались, в итоге Михаил остался жить со своим отцом. Через некоторое время мать решила забрать сына. С самого детства Михаил Борисович любил театр и все, что с ним связано. Когда отец будущей легенды российского ТВ стал художником-фотографом, то после школы Михаил приезжает в Большой театр и находился в обществе именитых артистов того времени.

Когда Михаил стал взрослее, он понял, что необходимо связать свою жизнь с Большим театром. Это ему удалось. Михаил стал больше времени уделять актерскому мастерству, учился в профессиональных учебных заведениях и в итоге достиг мастерства в своем деле. Мало кто об этом знает, но Михаил Борисов был не только замечательным актером и ведущим ТВ, но еще и режиссером.

Если говорить о кино, то дебют на большом экране пришелся на сериал «Сваха». В 2016 году Михаил Борисов сыграл роль в криминальной драме «Всегда говори всегда», затем была роль в «Отделе», где, помимо Михаила, играли такие звезды, как Евгений Сидихин, Александр Бухаров, Анна Хилькевич и Анастасия Заворотнюк. С 1994 года Михаил Борисович является бессменным ведущим популярной передачи “Русское лото”.

Национальность и семья звезды “Русского лото”

Отцом Михаила Борисовича был Борис Яковлевич Фишман (Борисов). Мать — Анна Израилевна Цунц. Несмотря на то что актер родился в столице РФ, по национальности Михаил Борисович — еврей. Известно, что мать актера работала администратором в телевизионном театре, а отец любил искусство и работал в театре, а затем в отделе информации ТАСС.

У Михаила есть брат и сестра — Эдуард и Нина. Михаил Борисов неоднократно был женат. Одна из жен подарила Михаилу дочь Марию, но вскоре брак распался. У ведущего есть еще один ребенок — Вениамин, который и сообщил о смерти своего отца 20 сентября 2020 года. Мать Вениамина умерла при родах. Дочь подарила отцу двух внуков, она завершила обучение в театрально-техническом училище.

Поделитесь этой новостью