UnionPay заняла место MasterCard и Visa в Крыму

Москва, 09.05.2021, 07:21:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Платёжная система UnionPay (Китай) начала работать на территории Крыма. Она заменит MasterCard и Visa, которым пришлось уйти с полуострова из-за западных санкций.

Первыми карты китайской платёжной системы стал выпускать в Крыму «БайкалБанк». MasterCard и Visa ушли из российской республики около года назад, кроме того, на полуострове перестали функционировать многие международные операторы, которые до этого проводили денежные переводы.

В «БайкалБанке» отметили, что большая часть карт UnionPay пока выпускается в рамках зарплатных проектов. Клиентов платёжной системы КНР уже обслуживают в шести крымских городах — Ялте, Симферополе, Севастополе, Керчи, Саках и Евпатории. Инфраструктура будет расширяться, как и территория действия карт.

В банке подчеркнули, что UnionPay антироссийские санкции не поддерживает, поэтому способна заменить другие международные системы. Пронедра ранее сообщали, что UnionPay планирует существенно расширить своё присутствие в России. 

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • Почему Россия закрыла проход через Керченский пролив в 2021 году

    21.04.2021 / 11:05

    В четверг 15 апреля в Кремле объявили о намерении закрыть проход через Керченский пролив для украинских военных судов и кораблей других стран на период проведения военных тренировок.
    Реакция Киева на ограничения в Керченском проливе

    Указ о закрытии вступит в действие с 24 апреля и будет ...