UnionPay заняла место MasterCard и Visa в Крыму

Москва, 03.03.2021, 08:17:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Платёжная система UnionPay (Китай) начала работать на территории Крыма. Она заменит MasterCard и Visa, которым пришлось уйти с полуострова из-за западных санкций.

Первыми карты китайской платёжной системы стал выпускать в Крыму «БайкалБанк». MasterCard и Visa ушли из российской республики около года назад, кроме того, на полуострове перестали функционировать многие международные операторы, которые до этого проводили денежные переводы.

В «БайкалБанке» отметили, что большая часть карт UnionPay пока выпускается в рамках зарплатных проектов. Клиентов платёжной системы КНР уже обслуживают в шести крымских городах — Ялте, Симферополе, Севастополе, Керчи, Саках и Евпатории. Инфраструктура будет расширяться, как и территория действия карт.

В банке подчеркнули, что UnionPay антироссийские санкции не поддерживает, поэтому способна заменить другие международные системы. Пронедра ранее сообщали, что UnionPay планирует существенно расширить своё присутствие в России. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Севастополь отметит 23 февраля 2021 года масштабной программой с салютом

    22.02.2021 / 21:30

    Программу мероприятий, приуроченных к 23 февраля 2021 года, в Севастополе раскрыли организаторы. День защитника Отечества в городе-герое обещает быть насыщенным. Череду мероприятий завершит праздничный салют, а в ходе гуляний будет, как официальная часть, так и развлекательная программа. ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...