Аэрофлот изменит правила провоза ручной клади в 2018 году
Любой багаж, который перевозится пассажирами, в том числе и ручная кладь, которая заносится на воздушное судно, обязательно должны пройти через регистрационный пункт. Эти правила установлены службой безопасности Аэрофлота.
Если багаж достаточного крупного размера, то перевозить его будут другим судном. В этом случае авиакомпания берет на себя полную ответственность за сохранность всего багажа. Каждый багаж должен маркироваться с помощью специальных бирок. Перевозят его в специальном отсеке, предназначенном для этих целей.
Аэрофлот имеет свои собственные рейсы и работает по штучной системе провоза багажа, который прошел дополнительную регистрацию. Каждый багаж распределяется по классам, и, естественно, это влияет на стоимость перевозки.
В 2018 году Аэрофлот принял решение увеличить размер ручной клади. В таком случае у пассажиров появляется возможность перевозить с собой в салоне больше багажа и не переживать за его сохранность. Новые параметры разместили на официальной страничке Аэрофлота. Теперь пассажир имеет право взять с собой на воздушное судно багаж длиной 55 сантиметров, 44 сантиметра шириной и 25 сантиметров высотой. Напомним, что раньше багаж высотой более двадцати сантиметров перевозился в специальном багажном отсеке. Что касается веса ручной клади, то он остался неизменным – десять килограммов для эконом-класса и пятнадцать килограммов для бизнес-класса.
Недавно в средствах массовой информации сообщили, что Аэрофлотом были приняты меры по ужесточению требований к габаритам перевозимого в салоне багажа. Но представители Аэрофлота заявили, что это не их инициатива, а новые авиационные правила федерального уровня.
По новым правилам, если вес ручного багажа больше чем десять килограммов, то дополнительно насчитывается регистрационное место. Количество бесплатных регистрируемых мест должно указываться в билетах или пассажирских квитанциях.
Нормы по бесплатной перевозке действуют на всех направлениях данного маршрута, а также на пунктах остановки маршрута. Но это только в том случае, если перевозка осуществляется рейсом Аэрофлота.
Если рейс выполняется с партнерами авиакомпании, то нормы по перевозке багажа устанавливает авиакомпания-перевозчик. Если в рейсе Аэрофлота участвуют дополнительные перевозчики, то стоимость багажа будет определяться той компанией, чей маршрут доминирует. При необходимости вы можете получить всю дополнительную информацию в контактном центре аэропорта.