18:40 / 04.03.2018 / Инна Мордасова Общество Аэрофлот

Аэрофлот изменит правила провоза ручной клади в 2018 году

Любой багаж, который перевозится пассажирами, в том числе и ручная кладь, которая заносится на воздушное судно, обязательно должны пройти через регистрационный пункт. Эти правила установлены службой безопасности Аэрофлота.

Если багаж достаточного крупного размера, то перевозить его будут другим судном. В этом случае авиакомпания берет на себя полную ответственность за сохранность всего багажа. Каждый багаж должен маркироваться с помощью специальных бирок. Перевозят его в специальном отсеке, предназначенном для этих целей.

Аэрофлот имеет свои собственные рейсы и работает по штучной системе провоза багажа, который прошел дополнительную регистрацию. Каждый багаж распределяется по классам, и, естественно, это влияет на стоимость перевозки.

В 2018 году Аэрофлот принял решение увеличить размер ручной клади. В таком случае у пассажиров появляется возможность перевозить с собой в салоне больше багажа и не переживать за его сохранность. Новые параметры разместили на официальной страничке Аэрофлота. Теперь пассажир имеет право взять с собой на воздушное судно багаж длиной  55 сантиметров, 44 сантиметра шириной и 25 сантиметров высотой. Напомним, что раньше багаж высотой более двадцати сантиметров перевозился в специальном багажном отсеке. Что касается веса ручной клади, то он остался неизменным – десять килограммов для эконом-класса и пятнадцать килограммов для бизнес-класса.

Недавно в средствах массовой информации сообщили, что Аэрофлотом были приняты меры по ужесточению требований к габаритам перевозимого в салоне багажа. Но представители Аэрофлота заявили, что это не их инициатива, а новые авиационные правила федерального уровня.

По новым правилам, если вес ручного багажа больше чем десять килограммов, то дополнительно насчитывается регистрационное место. Количество бесплатных регистрируемых мест должно указываться в билетах или пассажирских квитанциях.

Нормы по бесплатной перевозке действуют на всех направлениях данного маршрута, а также на пунктах остановки маршрута. Но это только в том случае, если перевозка осуществляется рейсом Аэрофлота.

Если рейс выполняется с партнерами авиакомпании, то нормы по перевозке багажа устанавливает авиакомпания-перевозчик. Если в рейсе Аэрофлота участвуют дополнительные перевозчики, то стоимость багажа будет определяться той компанией, чей маршрут доминирует. При необходимости вы можете получить всю дополнительную информацию в контактном центре аэропорта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда Аэрофлот вновь начнет пускать своих железных «птиц» в Израиль

    17.05.2021 / 12:21

    Российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы в Израиль и обратно. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло на сайте перевозчика. Причина ясна как день - обострение конфликта Израиля с Палестиной и их взаимных ракетных ударов. Известно, что ранее полеты приостановили United Airlines, ...

  • Аварийную посадку в Шереметьево совершил самолет из Волгограда

    18.04.2021 / 9:27

    Авиалайнер из Волгограда совершил аварийную посадку в российской столице после того, как сработал датчик открытия грузового отсека. Журналистов проинформировал об инциденте собственный источник в авиационной сфере.

    Борт Airbus-320, следовавший из Волгограда в Москву, приземлился в Шереметьево, ...