В Армянске сработала система ПВО: что известно о ситуации в городе на 25 ноября 2022 года

13:45, 25 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

25 ноября 2022 года в Армянске на севере Крыма сработала система ПВО. Эту информацию подтвердил в своем Telegram-канале глава администрации Василий Телиженко. Он не привел подробностей, но попросил жителей соблюдать спокойствие. Об этом, ссылаясь на господина Телиженко, сообщает издание РБК.

Ситуация в Армянске на сегодня, 25 ноября 2022 года

Телиженко уточнил, что противовоздушная оборона сработала неподалеку от города, а в самом Армянске можно было услышать отдаленные звуки разрывов. «Я со всеми службами посмотрел, пообщался, все нормально, все на рабочих местах и все работают. Определенные люди на Украине всю эту ситуацию расшатывают», — говорит глава администрации.

Отметим, что Армянск находится примерно в десяти километрах от границы с Херсонской областью.

Глава Крыма продлил срок действия высокого уровня террористической опасности

Глава Крымского полуострова Сергей Аксенов заявил, что с целью обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности Республики Крым и ее граждан, на территории ряда муниципальных образований и объектах республики с 20:00 22 ноября 2022 года до 20:00 7 декабря 2022 года будет действовать высокий (желтый) уровень террористической опасности.

Решение Сергея Аксенова затрагивает территории городских округов Армянска — Джанкоя, Керчи, Красноперекопска, а также Джанкойский, Красноперекопский и Ленинский районы. Высокий уровень террористической опасности распространяется и на объекты Министерства транспорта Республики Крым, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Министерства здравоохранения и Министерства топлива и энергетики, Министерства промышленной политики, Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации.

Ситуация в регионе, по словам Аксенова, полностью контролируется республиканскими и муниципальными органами власти. Безопасность Республики Крым, ее жителей и гостей в полном объеме обеспечивается силовыми структурами и правоохранительными органами. При этом эвакуацию из Армянска, о которой ранее сообщали СМИ, Сергей Аксенов назвал вбросами украинских политических деятелей и новостных изданий.

По словам господина Аксенова, никакой паники нет, эвакуация из Армянска не проводится и проводиться не будет, ситуация под полным контролем.

Поделитесь этой новостью