Реклама в Пронедра

В Челябинске из дома престарелых выселили 54 пенсионера

15:00, 15 Ноя, 2019
Елена Броневич

В Челябинске произошло чрезвычайное происшествие, связанное с людьми преклонного возраста. Сегодня стало известно, что из дома престарелых были в срочном порядке эвакуированы 54 пенсионера. Эвакуация произошла после плановой проверки учреждения.

В ходе проверки специалисты обнаружили грубые нарушения порядка социального обслуживания и санитарных норм, а именно:

плохое питание. В холодильниках были обнаружены просроченные продукты питания;

грязь в комнатах;

множество тараканов;

забитые гвоздями и парками окна.

На данный момент всех жильцов дома престарелых выселили из здания. Все они размещены в медицинских учреждениях города. Некоторым из них оказывают помощь врачи.

Данная история дошла до сотрудников правоохранительных органов.

В результате Следственный комитет Челябинской области «возбудил уголовное производство из-за жутких условий содержания 54 пенсионеров в частном доме престарелых», – сообщается на сайте регионального ведомства.

Следователи рассказали, что в ходе проверки дома престарелых, который находится в Ленинском районе областного центра, были выявлены факты грубого нарушения требований санитарных норм и оказания медицинских услуг пожилым пациентам.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса России «Производство работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления», – сообщается на сайте СК.

Следственный комитет получил информацию о нарушениях в пансионате для престарелых 14 ноября. В тот день с внеплановой проверкой в учреждение нагрянули эксперты из прокуратуры и министерства социальных отношений. Они отметили, что в ходе проверки ими были обнаружены «грубые нарушения законодательства».

«Индивидуальный предприниматель позиционирует свою деятельность как частный пансионат для пожилых граждан. В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения законодательства в сфере социального обслуживания, санитарно-эпидемиологического благополучия, охраны здоровья граждан», – указывается на сайте Следственного комитета.

Поделитесь этой новостью