В Госдуме из-за реновации предложили штрафовать за шум по ночам

В преддверии начала реализации программы по снесению пятиэтажек в Госдуму поступил закон, который предусматривает штрафы от 50 до 100 тысяч рублей за нарушение тишины в ночное время.

Закон внесли парламентарии от ЛДПР. Указанные суммы штрафов касаются юридических лиц, для граждан они будут меньшими. Рассматривать административные дела о нарушении спокойствия граждан в период с 22:00 до 06:00 будет полиция. Инициаторы закона отметили, что из-за реновации в Москве резко увеличится количество проводимых строительных работ.

Новосёлы в свою очередь будут заниматься ремонтами. Зачастую в регионах уже есть законы, которые регулируют наказание за шум в ночное время, но закон следует принять на федеральном уровне именно в преддверии реновации, уверены парламентарии. Пронедра ранее сообщали, что массовые ремонтные работы в Москве могут стать причиной увеличения стоимости стройматериалов примерно на 15%, ведь многие переселенцы решат переделать ремонтные работы муниципальных властей

Комментарии

Ваше мнение

  • «Омикрон» стал причиной продления ограничений в Москве

    19.01.2022 / 18:46

    Из-за скоростного распространения «Омикрона», особенно в Москве, до 1 апреля 30% работающего населения столицы переведено на удаленную работу. Ограничения касаются и домашнего режима для пожилых людей. Эта информация появилась на личном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.
    Ограничения в Москве в ...

  • Что изменится в жизни российских граждан с 1 февраля 2022 года

    / 12:35

    В феврале 2022 года в Российской Федерации вступит в силу множество разных законопроектов, о которых власти заявляли еще в прошлом году. О самых важных изменениях в жизни российских граждан рассказали журналисты издания "Лента.Ру".
    Что изменится с 1 февраля 2022 года
    Большая часть новых ...

  • Ситуация с QR-кодами в России: отменят ли ограничение на официальном уровне

    18.01.2022 / 19:20

    Ситуация с коронавирусом в стране требует кардинальный и смелых решений, чтобы максимально защитить население от распространения инфекции. Самым действенным способом на сегодняшний день является вакцинация. Граждане, которые получили прививку и имеют соответствующий сертификат, сталкиваются с менее ...