В Госдуме из-за реновации предложили штрафовать за шум по ночам

Москва, 15.01.2021, 23:01:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В преддверии начала реализации программы по снесению пятиэтажек в Госдуму поступил закон, который предусматривает штрафы от 50 до 100 тысяч рублей за нарушение тишины в ночное время.

Закон внесли парламентарии от ЛДПР. Указанные суммы штрафов касаются юридических лиц, для граждан они будут меньшими. Рассматривать административные дела о нарушении спокойствия граждан в период с 22:00 до 06:00 будет полиция. Инициаторы закона отметили, что из-за реновации в Москве резко увеличится количество проводимых строительных работ.

Новосёлы в свою очередь будут заниматься ремонтами. Зачастую в регионах уже есть законы, которые регулируют наказание за шум в ночное время, но закон следует принять на федеральном уровне именно в преддверии реновации, уверены парламентарии. Пронедра ранее сообщали, что массовые ремонтные работы в Москве могут стать причиной увеличения стоимости стройматериалов примерно на 15%, ведь многие переселенцы решат переделать ремонтные работы муниципальных властей

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Контроль оборота наличных денег в России ужесточил с 2021 года новый закон 

    / 11:53

    С 10 января 2021 года в России вступили в силу изменения в так называемый «антиотмывочный» закон. Чиновники решили усилить контроль над оборотом наличных и безналичных расчетов.

    Российские эксперты отмечают, что новшество ориентировано на борьбу с коррупционерами, а также с гражданами, всячески ...

  • Собянин не снимет ограничения в Москве после 15 января 2021 года

    / 11:11

    С 15 января 2021-го мэрия Москвы должна была снять ограничения, введенные еще осенью 2020-го. Но Сергей Собянин продлил карантин, мотивируя решение непростой эпидемиологической обстановкой. Хотя, для некоторых категорий граждан ограничения ослабят.

    На 14 января в Москве выявлено 871 535 больных ...