В Госдуме предложили досрочно ввести скидки на штрафы за нарушения ПДД

02:55, 26 Янв, 2015
Замглавы Госдумы Игорь Лебедев, а также депутат от ЛДПР Ярослав Нилов предложили досрочно ввести скидки на штрафы за нарушения ПДД. Новые правила предложено ввести с мая 2015 года.

Закон, предусматривающий введение таких скидок, вступит в силу только с 2016 года. Парламентарии уверены, что перенос момента вступления закона в силу на более ранний период не повлечёт за собой дополнительные затраты управленческого и временного характера.

Ожидается, что досрочное введение закона, напротив, позволит уменьшить нагрузку на суды и службу приставов, а также позволит нарастить количество фактов добровольного исполнения постановлений.

По словам Игоря Лебедева, установленные авторами закона сроки введения скидок ничем не поясняются. Ожидание в течение года до вступления в силу закона бессмысленно, уверен вице-спикер.

Предложение о переносе сроков уже поддержали в думском комитете по транспорту. Члены комитета считают, что введение закона позволит активизировать наполнение бюджета путём стимулирования автовладельцев к досрочной выплате штрафа. Напомним, ранее Пронедра сообщали, что Совфед утвердил закон о половинной уплате штрафов в декабре 2014 года.

Поделитесь этой новостью