В Госдуме предложили запретить проверки бизнеса по анонимным жалобам

Анатолий Аксаков, глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству, заявил о необходимости запрета проведения проверок малого, а также среднего бизнеса в России на основании анонимных заявлений о нарушениях.

Кроме того, следует увеличить степень ответственности чиновников за проведение необоснованных проверок, за безосновательный отказ в выдаче разрешений и согласований. Что касается критериев определения необоснованности решений чиновников, то их должны определять судебные инстанции, сообщает пресс-служба комитета.

Аксаков отметил, что действие надзорных каникул следует распространить на предприятия в сегменте среднего бизнеса, а также ввести в практику принцип «первого предупреждения». Административные процедуры требуют упрощения. Число согласований и разрешений, необходимых для начала строительства и реконструкции, нужно уменьшить, считает парламентарий. Пронедра ранее писали, что «надзорные каникулы» для малых предпринимателей были введены с января 2016 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что изменится на выборах в Госдуму России в 2021 году  

    / 8:00

    Все моменты, связанные с организацией и проведением выборов депутатов Госдумы России, регулирует Основной Закон страны – Конституция, датированная 12 декабря 1993 г. (с поправками, которые были внесены по итогам общенационального голосования, состоявшегося 1 июля 2020 г.).

    Кроме того, ...