В Керченском проливе продолжают гореть два судна

17:30, 22 Янв, 2019
Анна Федорова

В Чёрном море в 15 милях от берега Краснодарского края горят газовозы «Maestro» и «CANDY». Оба судна шли под флагом Танзании. Команда спасается от огня, прыгая за борт.

У входа в Керченский пролив в нейтральных водах горит судно. Огнем охвачена практически вся надводная часть. Об этом сообщает Керчь.ФМ.

Рядом к месту ЧП прибыли несколько судов, стоящих на рейде. Танкер горит южнее мыса Опук. Рядом находятся «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер – 5», «Синерджи 1». К ним идет со скоростью 13 узлов «Спасатель Демидов». В Росморречфлоте сообщили, что спасатели подняли 11 тел погибших, еще трое ушли под воду на глазах у свидетелей, у них не было спасательных жилетов. Пятеро продолжают считаться пропавшими без вести, 14 моряков удалось спасти.

Что произошло в в Керченском проливе, видео

По информации вахтенного матроса одного из судов, на рейде стояли два судна и переваливали груз. Одно из них, предположительно, «Маэстро» – газовоз. На одном судне произошел взрыв, из-за этого загорелось рядом пришвартованное судно. Сейчас горят оба судна. Людей спасают, кто может. По информации спасателей, на одном судне были 17 человек, на втором — 14, оба ходят под флагом Танзании. Члены обеих команд — граждане Индии и Турции.

«Там творится что-то жуткое», — сказал матрос.

По данным пресс-службы Росморречфлота, горят два судна под флагом Танзании. На одном из них, по предварительным данным, произошел взрыв. Источник в экстренных службах заявил, что при возгорании судов «Канди» и «Маэстро» в районе Керченского пролива погибли одиннадцать человек. Об этом сообщает ТАСС.

— Примерно в 15 милях от берега и южнее мыса Такиль за пределами территориальных вод России горят два газовоза «Maestro» и «CANDY», — подтверждают информацию в пресс-службе Росморречфлота. — На борту «CANDY» 17 членов экипажа: 9 граждан Турции и 8 индийцев. На «Maestro» работают 14 моряков: 7 граждан Турции и 7 индийцев. Возможно, при перевалке топлива нарушили технику безопасности, в результате прогремел взрыв на одном из кораблей. Затем по цепной реакции загорелось и второе судно. Члены экипажа попрыгали за борт. Аварийный сигнал подать моряки не успели, все произошло очень быстро. Об инциденте нам сообщили проходящие мимо суда.

Чьи суда горят в Керченском заливе

По данным пресс-службы Росморречфлота, горят два судна под флагом Танзании. На одном из них, по предварительным данным, произошел взрыв. Предположительно, пожар произошел на одном из судов, а затем перекинулся на второй. На кораблях 17 и 14 человек. Люди прыгали за борт, чтобы спастись от огня, к месту инцидента направили морской буксир.

Вечером 21 января стало известно, что спасенных моряков везут в Керчь. Доставляют морем, из-за плохой погоды не дали добро на санавиацию. Состояние – тяжелое, у моряков одновременно диагностировали ожоги и обморожение.

Директор «Крымских морских портов» Алексей Волков сообщил КП-Крым, что происшествие случилось в нейтральных водах, за пределами 12-мильной зоны.

Рядом с терпящими бедствие судами находятся «Насиба Зейналова«, «Истра«, «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер – 5», «Синерджи 1″. Им ничто не угрожает.

По факту гибели моряков возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»)

Поделитесь этой новостью