В МГУ объявили о переходе на дистанционное обучение с февраля 2022 года

18:00, 29 Янв, 2022
Владислав Висл

27 января 2022 года стало известно о том, что представители МГУ заявили о введении дистанционного обучения. В университете отметили, что формат будут определять на каждом факультете отдельно. Об этом сообщает издание «RT — На русском».

МГУ переходит на дистанционное обучение в 2022 году

В МГУ с 7 по 22 февраля предусмотрено введение дистанционного обучения, сообщается в приказе МГУ.

«При реализации основных образовательных программ с 7 по 22 февраля 2022 года предусмотреть возможность реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — следует из приказа.

Смешанный формат обучения действует в 89,4% вузов, исключительно дистанционный в 10,6% вузах, сообщила пресс-служба Минобрнауки России.
«В настоящее время все вузы используют дистанционный или смешанный формат обучения. Смешанный формат обучения действует в 89,4% вузов. Исключительно дистанционные образовательные технологии используют в 10,6% вузов», — говорится в сообщении.
Источник фото: MK.Ru
Напомним, в ноябре прошлого года Минобрнауки России приняло приказ № 999 «О деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации», который дает возможность подведомственным организациям самостоятельно и оперативно реагировать на развитие эпидемиологической ситуации по распространению новой коронавирусом инфекции в каждом конкретном регионе, включая переход на удаленный формат работы с применением дистанционных технологий, уточнила пресс-служба.

В российских регионах будут вводить школьный «дистант»

Дистанционное обучение будет практиковаться в российских школах по необходимости — на период всплесков COVID-19, заявил 26 января министр просвещения страны Сергей Кравцов на XVIII съезде уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ.

Источник фото: THE RUSSIAN TIMES

Он пояснил, что при всплеске заболеваемости в регионе «дистант» нужно вводить, чтобы сохранить здоровье детей. Эта мера вынужденная, так что «когда заболевание отходит и мы видим, что здоровью ничего не угрожает, опять вводим традиционный режим».

Как ранее сообщали информационные агентства, в России 111 школ (это 0,28%) в 30 регионах переведены на карантин из-за коронавируса.

Поделитесь этой новостью