В Москве и Московской области отменяют массовые мероприятия из-за COVID-19

Во вторник, 15 июня 2021 года, стало известно, что в Москве и Московской области массовые мероприятия попали под запрет из-за активного распространения коронавирусной инфекции.

Что известно об отмене массовых мероприятий в Московской области

Сообщается, что всего за четырнадцать дней на территории Московской области количество госпитализаций пациентов с диагностированным COVID-19 увеличилось на 70%. В связи с ростом заболеваемости в Подмосковье было принято решение ввести дополнительные ограничительные меры. Также известно, что в регионе решили отменить массовые мероприятия.

Новая ограничительная мера — обязательное использование средств индивидуальной защиты для тех, кто не привит от коронавируса COVID-19. Защитные средства необходимо носить на всех торговых объектах, в том числе в аптеках, общественном транспорте и легковом такси. Также маски и перчатки нужно носить в железнодорожном транспорте и медицинских учреждениях.

В Московской области также хотят стимулировать сотрудников вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Именно поэтому власти Подмосковья приняли решение дополнить свод правил для организаций. Теперь работодатели должны проводить среди клиентов розыгрыши, а также предоставлять им скидки и подарки за вакцинацию от COVID-19. Организациям также рекомендуют разместить у себя информацию о ближайших пунктах вакцинации.

Руководитель Московской области Андрей Воробьев заявил, что в субъекте на один месяц будут запрещены массовые мероприятия. По его словам, сейчас необходимо избегать массового скопления людей, в противном случае общее количество инфицированных может с каждым днем расти все больше.

В Москве и Московской области отменили выпускные

Еще одна ограничительные мера, которая расстроила многих школьников — это отмена выпускных. Сообщается, что школьники Московской области вынуждены будут проводить свои выпускные в ограниченном формате. В Москве выпускные в парке Горького были отменены. Сами выпускные проводить можно, но с соблюдением необходимых условий. Мероприятия можно проводить либо отдельно для каждого класса, либо на свежем воздухе.

Заместитель Председателя Правительства, министр социального развития Московской области Ирина Каклюгина заявила, что в целях безопасности общегородские выпускные будут отменены, чтобы не вызвать активное распространение коронавирусной инфекции.

Ситуация с COVID-19 в Москве и области

По состоянию на 16 июня 2021 года, в столице Российской Федерации за последние сутки зафиксировали 5782 новых случаев инфицирования вирусом COVID-19. Всего в Москве 129 790 активных случаев заболевания. В Московской области за прошедшие сутки зафиксировали 1187 новых случаев заболевания вирусом. Общее количество активных случаев заболевания — 43 505.

Всплеск коронавирусной активности произошел несколько дней назад, об этом заявил градоначальник Москвы Сергей Собянин. По его словам, оперативный штаб зафиксировал рекордное число заражений с декабря 2020 года. Именно поэтому было принято решение ввести необходимые ограничения, чтобы остановить активное распространение коронавирусной инфекции в регионе. Градоначальник Москвы ввел нерабочие дни в период с 15 по 19 июня 2021 года. Также рекомендовал перевести работников на дистанционный режим работы и запретил посещать развлекательные заведения и объекты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Финляндия изменила правила въезда для иностранных туристов летом 2021 года

    / 16:48

    Несмотря на то, что сейчас у России открыты границы с Турцией, Египтом, ОАЭ и другими курортными странами, в оперативный штаб поступает множество вопросов о возобновлении авиасообщения с Финляндией. К счастью, вопрос открытых границ с этим государством прояснился несколько дней назад.
    Когда будет ...