В Москве из-за репетиций парада снова перекроют улицы

Несколько центральных улиц столицы сегодня вечером будут перекрыты для движения автомобильного транспорта из-за проведения репетиций парада. Об этом сообщил Владимир Томчак, врио начальника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения московского главка МВД.

По словам Владимира Томчака, движение сегодня будет ограничено на Ходынском поле, ул. Авиаконструктора Микояна, ул. Авиаконструктора Сухого, Ленинградском проспекте, ул. Тверская, ул. 1-я Тверская-Ямская, Кремлевской набережной, ул. Воздвиженка, Садовом кольце от Смоленской площади до улицы Садовая-Каретная, а также на ул. Новый Арбат.

Ограничение автомобильного движения в Москве начнет действовать 5 мая в 18:00. Оно продлится до окончания маневров. На время репетиции будет изменено движение нескольких автобусных и троллейбусных маршрутов. Автовладельцам предлагают сегодня в вечерние часы-пик выбирать альтернативные пути.

Сегодняшняя репетиция парада в Москве не будет последней. Генеральный прогон пройдет утром седьмого мая. В этот день ограничения движения в центре города будут введены с шести утра.

На самом торжественном мероприятии 9 мая планируется участие 11 тыс. военных. Также будут привлечены 69 единиц воздушной военной техники и 151 наземной. Масштабные военные парады продут также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других российских городах.

Между тем, первые лица государства Владимир Путин и Дмитрий Медведев не будут присутствовать на параде 9 мая в Москве. Как сообщали пронедра.ру, президент и глава правительства отправятся на день победы в Севастополь.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда в Москву и Московскую область придет настоящая зима в 2021 году

    17.10.2021 / 18:24

    Синоптики предоставили прогноз погоды для жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Специалисты оценили погодные условия и отметили, что пора готовиться к зимнему периоду, так как холода уже здесь, и они беспокоят людей.
    Какой будет зима 2021/2022 года в Москве и Московской области
    ...