В первом квартале 2018 года Минфин предложит облигации на 450 млрд рублей

Москва, 27.02.2021, 06:24:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В течение первого квартала наступающего года Министерство финансов России предложит облигации на общую сумму в 450 миллиардов рублей. Информагентство ПРАЙМ пишет об этом сегодня со ссылкой на материалы, обнародованные пресс-службой ведомства.

В январе аукционы планируют на 10, 17, 24 и 31-е числа, а в феврале и марте их проведут 7, 14, 21 и 28-го.



Общий объем предложений бумаг со сроками их обращения до пяти лет достигнет отметки в 135 миллиардов, со сроками от пяти до 10 лет – 225 миллиардов, а от 10 лет – 90 миллиардов рублей. Покупать облигации будут иметь возможность как внутренние, так и международные инвесторы, уточнили в российском Минфине.

Напомним, ранее стало известно о том, что в 2018 году правительство РФ намерено активно прибегать к политике по привлечению внешних и внутренних инвесторов к фондовому рынку нашей страны. Специалисты Министерства финансов не раз акцентировали внимание на том, что среди зарубежных инвесторов наблюдается сейчас довольно высокая заинтересованность валютными активами России. она продолжит оставаться на таком уровне по причине привлекательности действующих ставок доходности и благодаря тому, что стабильность уверенно демонстрирует в настоящее время финансовый сектор государства.

Аналитики заявили, между тем, что в облигациях федерального займа они видят сегодня больше плюсов, нежели минусов. Подробнее – в материале портала «Пронедра».

Комментарии

Ваше мнение

  • Алкоголь снова подорожает в России из-за роста затрат производителей

    22.07.2020 / 18:22

    Россияне снова столкнутся скоро с ростом минимальной стоимости алкогольной продукции. Наиболее заметным будет, судя по всему, подорожание коньяка.

    Из текста приказа отечественного Минфина, обнародованного на страницах портала проектов нормативно-правовых актов, следует, что цены вырастут из-за ...

  • Почему скрывают ВВП России за май 2020 года?

    13.06.2020 / 10:22

    В Министерстве финансов решили отказаться от публикации оценки номинального объема валового внутреннего продукта (ВВП) страны за май 2020 года.

    11 июня финансовое ведомство России обнародовало свой традиционный ежемесячный отчет об исполнении госбюджета. В документе нет цифры, демонстрирующей ...

  • Раздавать россиянам деньги в кризис Минфин не намерен

    06.05.2020 / 11:30

    Российское правительство могло бы раздавать деньги гражданам «просто так» в условиях экономического кризиса, если бы рубль представлял собой мировую резервную валюту. С соответствующим заявлением выступил глава отечественного Минфина Антон Силуанов.

    Руководитель финансового ведомства России ...