Реклама в Пронедра

В правительстве РФ обсуждают изменение наименования QR-кодов

13:36, 01 Дек, 2021
Владислав Висл

Вчера, 30 ноября 2021 года, стало известно о возможном изменении наименовании QR-кодов. Инициаторы этой идеи объяснили, что это может дать российским гражданам.

Информация об изменении наименования QR-кодов

Представители Кремля и правительства Российской Федерации планируют отказаться от термина «куар-код» и придумать новые названия для документа, с помощью которого граждане Российской Федерации смогут посещать общественные места при введении ограничений из-за ковида.

Дело в том, что около пятидесяти процентов российских граждан негативно относятся к термину «куар-код». По словам источника, который сообщил о возможных изменениях, часть людей воспринимают словосочетание «куар-код» через призму ограничения свобод. Скорее всего, финальное название документа будет закреплено официально. Это могут сделать поправками ко второму чтению законопроектов о куар-кодах или документом оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Стоит напомнить, что в начале ноября 2021 года правительство РФ внесло в Государственную думу два законопроекта, который предполагают введение куар-кодов для посещения общественных мест, для проезда на железнодорожном транспорте и для рейсов на самолетах. До обсуждения проектов в Государственной думе свои отзывы на них должны предоставить регионы, после чего думский комитет по здравоохранению приступит к рассмотрению их и будет готовить к первому чтению.

Что даст изменение наименования куар-кодов

Власти считают, что другое название термина “куар-код“ может повлиять на людей и вернуть им уверенность в том, что нет никакой паники. Это значит, что когда граждан попросят предъявить куар-код, они будут совершенно спокойно это делать, ведь, например, их будут просить предоставить не “QR-код”, а условный “ковипасс” или “зеленый паспорт”, он же “Гринпасс” в Европе. Больше никак это изменение на людей не повлияет, ведь сам куар-код никуда не исчезает, меняется лишь его название.

Стоит отметить, что это неофициальная информация от властей, то есть в Кремле ее никто не подтверждал, а значит, эти данные могут оказаться фейком. В любом случае, россиянам нужно дождаться, что же будет дальше. Пользователи социальных сетей уже прокомментировали этот слух, по их словам, лично для них ничего не поменяется, они как воспринимали куар-код как что-то опасное, так и будут это делать в дальнейшем.

Поделитесь этой новостью