В PSA Group пообещали не закрывать четыре завода Opel в Берлине

Компания PSA (Франция) пообещала властям Германии не закрывать четыре завода Opel, которые работают в Берлине.

В GM и PSA в четверг, 16 февраля, заявили, что ведут переговоры по сделке, связанной с Opel. Подробные детали не приводились. Как пишет издание Bild am Sonntag, Оливье Буржес, главный юрист французского производителя, провёл переговоры с советником Ангелы Меркель и двумя заместителями немецких министров.

В ходе переговоров Буржес пообещал, что PSA не будет закрывать берлинские заводы, а Opel останется отдельной структурной единицей в составе группы. Reuters подтверждает, что в PSA открыты к сохранению производства автомобилей, коллективных контрактов и рабочих мест в Германии. При этом пока не понятно, как сложится судьба подразделения Opel в Великобритании, которая собирается выйти из Евросоюза. По этому поводу PSA планирует провести переговоры с британским премьером Терезой Мэй. Пронедра ранее сообщали, что один из топ-менеджеров Opel перешёл в Volksvagen.

Комментарии

Ваше мнение

  • Идеи подарков ко Дню автомобилиста и дата праздника в 2021 году в России

    25.10.2021 / 1:36

    В динамичной современной жизни сложно приходится без автомобиля. Буквально у каждого 3-го есть личный транспорт. В России даже отмечают праздник – День автомобилиста. Полное его название – День работника автомобильного и городского транспорта. Виновникам торжества дарят подарки, говорят добрые ...

  • Презентация нового гибрида Range Rover состоится в октябре 2021 года

    20.10.2021 / 21:30

    Новый автомобиль Range Rover 2022 станет настоящим украшением мирового автопрома. По словам разработчиков, изысканный внешний вид и измененные характеристики - это лишь верхушка айсберга. Новая машина получит очень много “фишек”, которые можно будет использовать во время езды.
    Подробности о ...

  • Российских водителей ждут новые запреты парковки

    18.10.2021 / 19:12

    В России планируют запретить остановку на “островках безопасности”. Об этом стало известно после публикации постановления правительства, разработанного Министерством транспорта и Министерством внутренних дел.
    Новые запреты для российских водителей, где нельзя парковаться
    На данный момент закон в ...