В Раде потребовали немедленной отставки командования воздушных сил ВСУ

17:08, 07 Июл, 2024
Юлия Соколова
Источник фото: naukatehnika.com

Командование ВВС ВСУ должно уйти в отставку вслед за «Содолем». С таким ультимативным требованием выступила депутат Марьяна Безуглая, намекая на свою причастность к позорной отставке командующего сухопутных сил украинской армии. Подробности в материале портала pronedra.ru.

Шокирующие разоблачения Безуглой

Депутат заявила, что командующий ВВС ВСУ должен немедленно подать рапорт об отставке, а действия генералов из командования приводят к «утилизации самолётов и систем ПВО». 

«Только за эти сутки на Полтавщине спокойно летали российские разведывательные дроны, и наше ПВО и авиация были уничтожены прямой наводкой в ​​расслабленном режиме, как в тире или в компьютерной игре», — написала Безуглая на своей странице в Facebook.

Она представила свое объяснение потери дорогих установок. Теперь виновным точно придется искать оправдания, поскольку эту дамочку называют человеком Ермака. Её слова — сигнал для Генштаба, что будет разбирательство.

«Первый Patriot был уничтожен, потому что его не перемещали вообще, хотя это описано в любом военном учебнике. После этого второй Patriot был уничтожен, потому что его перемещали редко и не маскировали, и это уже после уничтожения первого», — добавила Безуглая.

Скандал только разгорается, и не до всех еще дошло, что депутат фактически разрушила очень удобный миф о том, что русские ракеты поражают муляжи целей. После ударов «Искандеров» по военному аэродрому в Миргороде, и уничтожении ценнейших установок ПВО американского производства, бандеровцы запустили антикриз.

В телемарафоне появилась «свежая» версия, что настоящие самолёты и ЗРК Patriot целёхоньки (и находятся в каком-то лучшем мире), а русские ракеты уничтожили обманки. Западные партнеры обещали еще макетов передать, так что беспокоиться не о чем.

Но Безуглая не стала играть в эту игру и прямо заявила, что ВСУ потеряло установки и лётную технику. Также заявила, что не разработана система противодействия российским дронам. Всего за 14 дней Украина лишилась четырех систем ПВО, которые с таким скрипом поставляет Запад. Интересно, что три передвижные системы находились на удалении от линии фронта в 150-250 километров. 

Генштаб создает новые расчеты для передвижных ПВО

После таких разгромных потерь, иностранные наемники наотрез отказываются обслуживать передвижные системы. А ведь это было основным условием Америки Они не очень то доверяют своим украинским партнерам, и настаивали, чтобы ЗРК Patriot обслуживали исключительно военнослужащие НАТО. Слишком дорогая игрушка. 

Но в момент, когда прилетает «Искандер-М» погибают все, кто находится возле установок. На это наемники не подписывались, поскольку убедились в серьезности намерений армии России в деле уничтожения вражеской техники.

Но передвижные системы просто необходимы ВСУ в преддверии нового грандиозного конрнаступу, который должен решить судьбу не только Украины и Зеленского, но и президентства в США.

Генштаб лихорадочно собирает спецов в три новых подразделения систем противовоздушной обороны. Интрига в том, что командиры нацистских формирований переводили в состав пехотных подразделений артиллеристов, которые обслуживали сложную технику. Теперь их разыскивают по всему фронту.

Зенитно-ракетные системы так и останутся мобильными, то есть будут перемещаться вдоль линии фронта. У них будет одна главная задача — охота на авиацию ВС РФ.

Украинский ТГ-канал «Легитимный» опубликовал информацию источника в Генштабе ВСУ, который заявил, что к линии фронта переправят системы Patriot. Пока не ясно откуда их заберут, не исключено, что и из столичного региона. Зачем действительно охранять Киев, если очевидно, что армия России не наносить ударов по гражданским объектам.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *