В России из оборота изъято более 800 кг продуктов из Турции

Москва, 06.03.2021, 04:11:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В 2015 году в России из оборота было изъято более 800 килограмм продуктов из Турции. Вся продукция входит в группу повышенного риска.

В 2015 году Роспотребнадзор усиленно наблюдает за продуктами питания из Турции. По результатам исследования, изъято уже более 800 килограмм продукции. В их число входят мясо, овощи, фрукты, орехи, а также продукция из водных биологических ресурсов и кондитерские изделия. Такие меры были введены в связи с несоответствием требований качества продукции.

Напомним, как писали Пронедра, ранее российское правительство дало поручение Россельхознадзору ужесточить контроль за продуктами из Турции. По словам руководителя Минсельхоза России Александра Ткачёва, турецкие производители неоднократно нарушали требования качества продуктов. При этом, отмечается, что о продовольственном эмбарго речь пока не идёт.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...