В России подешевел iPhone 13 Pro: сколько теперь стоит популярная модель

21:45, 06 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

На территории Российской Федерации значительно снизилась цена на iPhone 13 Pro. Это действительно радостная новость для граждан РФ, учитывая то, сколько стоит телефон после 24 февраля 2022 года. Об этом сообщает портал «Рамблер».

На сколько подешевел iPhone 13 Pro

Официальные продажи телефонов компании Apple на территории РФ стартовали еще в сентябре прошлого года. Тогда «яблочники» выставили рекомендованную розничную цену для iPhone 13 Pro в РФ от 99 990 рублей. Теперь же в российских магазинах флагман можно найти дешевле 75 тысяч рублей. Самая низкая цена в России составляет 70 980 рублей.

iPhone 13 также подешевел на российском рынке. Базовый телефон с накопителем на 128 гигабайт можно приобрести за 56 тысяч рублей. Вероятнее всего, телефон стал дешевле в преддверии презентации смартфонов серии iPhone 14. Ранее стала известна стоимость нового iPhone 14. Цена на телефон будет начинаться от 799 долларов. Отмечается, что Apple решил заморозить цену на базовую модель.

Apple начнет производство iPhone 14 сразу в двух странах

Инсайдеры сообщили, что компания Apple начнет производство новых моделей iPhone 14 одновременно в двух странах, а именно в Индии и Китае. Производством занимается завод Foxconn, который находится на территории Индии. До нынешнего момента производство в Индии отставало на четверть или более от своего основного производственного центра, которым является КНР. Однако, похоже, бренд впервые планирует, чтобы индийское производство шло рука об руку с китайским. Инсайдер Мин-Чи Куо говорит, что поставки телефонов в Индию все еще будут иметь значительный разрыв с КНР в краткосрочной перспективе, но это еще одна важная веха в усилиях Apple по диверсификации своей цепочки поставок за пределы Поднебесной.

Производитель iPhone работает над расширением своего производства в регионах за пределами Поднебесной, при этом Вьетнам и Индия являются наиболее перспективными. Аналитик говорит, что еще одна из причин, по которой Apple переносит производство из Китая, связана с геополитикой.

Поделитесь этой новостью