В России со 2 января станет дороже цена проезда в общественном транспорте

15:23, 21 Дек, 2017
Марина Онегина

В Москве со 2 января 2018 года будут изменены тарифы на проезд в общественном транспорте. Соответственное решение было принято властями столицы во вторник, 19 декабря.

Разовая поездка по билетам «Единый», «трамвай, автобус, троллейбус» (ТАТ) в зоне «Б» дорожать не будет. Как и ранее, например, за одну поездку по «Единому» придется платить 55.00 рублей. Подорожание остальных проездных билетов состоится на 1.00-700.00 рублей. Размер повышения зависит от самого билета. К примеру, проехать в метро и общественном транспорте по карте «Тройка» станет дороже от 1.00 рубля до 36.00 рублей.

Алина Бисембаева, занимающая должность замруководителя Департамента транспорта и развития ДТИ столицы, сообщила, что сделать проезд дороже попросили сами перевозчики, потому как растет инфляция, увеличивается тариф на электрическую энергию (+5.1%), ДТ (+9.3%), бензин (+7.3%), запасные части и строительные материалы. К тому же повысился уровень расходов из-за открытия новых станций, развития маршрутной сети, появления новых остановок и маршрутов. Департамент готов поддержать перевозчиков, потому со 2 января 2018 года будет дорожать проезд. Индексация составит от 0 до 3.8%, и это меньше, нежели среднегодовая инфляция.

В Москве в новом году продолжат действовать прежние льготы на проезд. Останутся такими же как сегодня цены на билеты для учащихся школ и университетов. Мало того, будет выпущен дополнительный проездной на три месяца, появятся новые скидки. Пассажиры, которые пользуются функцией бесконтактной оплаты проезда по картам банков с PayPass, PayWay, Apple pay, Android pay и иных, не будут платить больше, чем 40.00 рублей сегодня.

Также со 2 января отменят билеты, на которые нет спроса. К ним относятся «90 минут» на одну, две и шестьдесят поездок. Годом ранее были убраны «ТАТ» на три месяца и год, «ТАТ» на одну поездку между зонами А и Б, и пригородные. Мало того, наверняка многие россияне ждали, когда будут убраны турникеты: с 1 января на входе в автобусах большой вместимости («гармошка») их уже не будет.

Поделитесь этой новостью