В Штатах намекнули на смертную казнь для 45-го президента Америки Дональда Трампа

19:45, 13 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В Соединенных Штатов намекнули на смертную казнь для бывшего президента страны Дональда Трампа. Напомним, в доме господина Трампа прошли обыски, его подозревают в нарушении Закона о шпионаже. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Почему в США заговорили о смертной казни для Дональда Трампа

Журналист американского кабельного телеканала MSNBC и историк Майкл Бешлосс опубликовал твит, в котором рассказал об исторических личностях, казненных за то, что они поделились ядерными секретами США с иностранными правительствами, а бывший директор ЦРУ с одобрением поделился этой записью в своем собственном твите.

Телеканал Fox News сообщает, что господин Бешлосс и бывший директор ЦРУ Майкл Хайден «предлагают» казнить Трампа за наличие у него ядерных документов после завершения его президентского срока. Консервативный комментатор Джерри Данливи обвинил Бешлосса в том, что он предлагал казнить Дональда Трампа, учитывая, что его пост был опубликован сразу после статьи Washington Post, в которой говорилось, что ФБР провело рейд в поместье Трампа в Мар-а-Лаго, чтобы найти исчезнувшие ядерные документы.

В материале, который был опубликован американским изданием, цитируют источники, говорящие «на условиях анонимности». Эти источники утверждают, что секретные документы, которые касаются ядерного оружия, были предметом, которые агенты ФБР искали в понедельник во время обыска в резиденции бывшего лидера США Дональда Трампа во Флориде. По словам людей, знакомых с ходом расследования, в доме Дональда Трампа действительно могли быть эти документы.

ФБР обнаружила пакет документов в доме Дональда Трампа

Агенты Федерального бюро расследований, которые проводили обыски в доме 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в Мар-а-Лаго, изъяли одиннадцать пакетов секретных документов. Примечательно, что часть этих документов была под грифом «совершенно секретно».

Во время обысков в резиденции господина Трампа ФБР изъяли двадцать ящиков с вещами, подшивку фото, рукописную записку, указ о помиловании соратника 45-го президента США Роджера Стоуна и профайл «президента Франции». В списке изъятых вещей. с которыми ознакомились журналисты The Wall Streen Journal, указаны пакеты документов: четыре — с грифом «совершенно секретно», три с грифом «секретно» и еще три конфиденциальные.

По словам адвокатов господина Трампа, 45-й президент США использовал свои полномочия, чтобы рассекретить материалы перед уходом с поста главы Белого дома. Несмотря на это, есть законодательство, которое определяет процесс хранения даже рассекреченных документов.

Поделитесь этой новостью