В Twitter распространился хэштег #ObamaOutdidTrump

19:02, 26 Авг, 2019
Евгения Комарова

Джон Купер возглавляет организацию, в 2016-м пытавшуюся не дать Дональду Трампу возглавить Белый дом. Демократ и сторонник Барака Обамы запустил вчера в Твиттере хэштег, утверждающий, что предшественник превзошел действующего президента.

Купер, нью-йоркский председатель Демократической Коалиции, утром 25 августа опубликовал твит с #ObamaOutdidTrump, сообщает newsweek.com. За 4 часа хэштег собрал более 9 000 постов. Затем автор попросил пользователей сделать его вирусным и поддерживать в таком состоянии.

Вчера демократ также разместил картинку о росте рынка труда. Он подписал, что ретвит снизит шансы Трампа выиграть следующие выборы, что его очень расстроит. В конце сообщения Купер поставил хэштег.

К 19:45 по восточному времени в воскресенье, просьба сделать #ObamaOutdidTrump набрала более 112 000 твитов. В основном писали сторонники Обамы и противники Трампа. Некоторые защищали действующего президента, но большинство придерживались левоцентристских взглядов.

Утверждая, что Обама превзошел Трампа, пользователи оставляли сообщения, вроде:

  • Скорость роста рынка труда упала. Правительство Трампа справляется хуже, чем Обамы.
  • Дети никогда не любили Трампа. Посмотрите, как они пытаются сбежать от дьявола – сослался один из авторов на фото президентов с младенцами.
  • На фотографиях. Серьезно, кто-нибудь замечал, что с Обамой не получается плохих снимков?
  • Он победил на двух выборах без помощи Путина.
  • Уважает американские традиции.
  • Наследие Обамы увековечено в камне! Наследие Трампа… его именем назовут новое расстройство психики, от которого он страдает. Или, если повезет, свалку.

Сторонники действующего президента также выразили свое мнение. Они уверены, что Обама обошел Трампа в растрате денег на безрезультатные социальные программы, разделении американцев и расизме. Некоторые пользователи критиковали обоих президентов, поднимали другие актуальные для США темы.

Поделитесь этой новостью