В Тяньцзине снова вспыхнули пожары

Москва, 15.05.2021, 12:11:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



На месте мощных взрывов в Тяньцзине (крупный китайский портовый город) вспыхнули четыре новых очага возгорания.

Официально власти КНР пока не прокомментировали ситуацию, неизвестно, с чем именно связано появление новых пожаров. Китайские СМИ уточнили, что новых очагов возгорания уже четыре, на месте работают пожарные расчёты.

Напомним, что жертвами взрывов в Тяньцзине уже стали 114 человек, порядка 700 получили ранения. Ситуация усугубляется тем, что на складах порта хранились очень опасные вещества, в частности, цианид натрия. Эксперты отметили, что концентрация цианида на месте взрыва превысила нормы в 365 раз.

Из опасного района пришлось эвакуировать более 6,3 тысячи человек. Однако улучшить ситуацию это не помогло. Как ранее писали Пронедра, после сильного дождя в Тяньцзине появилась странная пена, попадание которой на кожу вызывало жжение и зуд. При этом причины мощных взрывов в Тяньцзине пока так и не названы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стали известны последствия мощного взрыва на химическом заводе в Иране

    03.05.2021 / 18:51

    Чрезвычайное происшествие случилось накануне утром в городе Кум в Республике Иран. По информации сотрудников местной пожарной службы, на территории одного из химических предприятий прогремел мощный взрыв, за которым последовало серьезное возгорание.

    Официальный представитель пожарной службы ...