В Японии намерены наладить выпуск авиационного топлива из водорослей

Москва, 28.01.2021, 15:41:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Японская фирма Euglena планирует наладить производство авиационного топлива из водорослей. Сейчас компания производит из них косметику и продукты питания.

Компания планирует наладить производство 33 тысяч галлонов авиатоплива в год в партнёрстве с отечественным авиаперевозчиком All Nippon Airways (ANA). В компании Euglena заявили, что процесс выглядит проще, чем кажется — топливо, химически похожее на керосин, можно получить из высушенных морских водорослей, измельчённых в порошок.

Euglena планирует построить испытательный центр в Икогаме, недалеко от одного из двух основных токийских аэропортов. Второй завод компания намерена открыть к 2020 году, чтобы снизить стоимость биотоплива и сделать его коммерчески жизнеспособным.

Компания разрабатывает планы по использованию водорослей для производства топлива, чтобы обеспечить космический корабль при полёте на Марс. Пронедра ранее сообщали, что в Японии появился автобус, работающий на топливе из водорослей — его выпустила Euglena.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чертово Море или Треугольник Дракона – смертельный регион возле Японии

    13.01.2021 / 14:44

    Жителям планеты хорошо известно такое место как Бермудский треугольник, который находится в водах Атлантического океана. Речь идет о территории между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Флоридой. Но далеко не все знают о существовании аналогичного смертельного региона в Тихом океане.

    В ...

  • Как в Японии воспитывали женщин-самураев

    27.12.2020 / 18:12

    Женщина-самурай в Японии не была чем-то особенным: в этой стране немало любопытных обычаев, идущих из глубины веков. Так что если в семье решено было воспитывать девочку-воина, то в 12 лет она прощалась с детством и получал кинжал «кайкэн». Так что Япония давным-давно сломала все гендерные ...