В Японии намерены наладить выпуск авиационного топлива из водорослей

Москва, 16.05.2021, 00:15:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Японская фирма Euglena планирует наладить производство авиационного топлива из водорослей. Сейчас компания производит из них косметику и продукты питания.

Компания планирует наладить производство 33 тысяч галлонов авиатоплива в год в партнёрстве с отечественным авиаперевозчиком All Nippon Airways (ANA). В компании Euglena заявили, что процесс выглядит проще, чем кажется — топливо, химически похожее на керосин, можно получить из высушенных морских водорослей, измельчённых в порошок.

Euglena планирует построить испытательный центр в Икогаме, недалеко от одного из двух основных токийских аэропортов. Второй завод компания намерена открыть к 2020 году, чтобы снизить стоимость биотоплива и сделать его коммерчески жизнеспособным.

Компания разрабатывает планы по использованию водорослей для производства топлива, чтобы обеспечить космический корабль при полёте на Марс. Пронедра ранее сообщали, что в Японии появился автобус, работающий на топливе из водорослей — его выпустила Euglena.

Комментарии

Ваше мнение

  • Аварийную посадку в Шереметьево совершил самолет из Волгограда

    18.04.2021 / 9:27

    Авиалайнер из Волгограда совершил аварийную посадку в российской столице после того, как сработал датчик открытия грузового отсека. Журналистов проинформировал об инциденте собственный источник в авиационной сфере.

    Борт Airbus-320, следовавший из Волгограда в Москву, приземлился в Шереметьево, ...