В Южной Корее произошел взрыв на судне, которое перевозило нефтепродукты, есть пострадавшие

05:45, 29 Сен, 2019
Елена Броневич

В порту Ульсан в Южной Корее произошло чрезвычайное происшествие. На грузовом судне, которое занимается перевозкой нефтепродуктов, начался пожар. В итоге произошел взрыв, в результате которого пострадали 9 человек. Информация об этом появилась в местных средствах массовой информации.

Согласно последним данным, во время взрыва на грузовом судне находилось 25 человек, большинство из них не являются гражданами Южной Кореи. К счастью, спасателям удалось всех спасти, погибших нет, но есть пострадавшие. Отмечается, что все они получили ожоги или отравление дымом. Состояние одного гражданина Республики Корея оценивается как тяжелое.

Как утверждают журналисты, на борту судна находилось десять россиян или украинцев, в том числе и капитан.

Как сообщается, пожар начался около 10:51 по местному времени (4:51 по московскому) на грузовом судне Stolt Groenland, которое шло под флагом Каймановых островов. Огонь перекинулся на другое судно, на котором находился 21 человек. Всех их удалось спасти.

На данный момент все сотрудники правоохранительных органов работают на месте чрезвычайного происшествия. Специалистам Следственного комитета необходимо выяснить причины возгорания.

Позже генеральное консульство России в Пусане сообщило, что на судне были десять россиян, никто из них не пострадал.

«Всех эвакуировали, никто серьезно не пострадал. Некоторым членам экипажа была оказана медпомощь на месте, из россиян никого в больницу не увезли», – рассказал дипломат.

Также он отметил, что на судне в момент взрыва не велось ни ремонтных, ни погрузочных работ. Видимо, что-то было в грузе, из-за чего произошел взрыв и возгорание.

Отметим, что экипаж загоревшегося в Южной Корее танкера Stolt Groenland не обращался в Российский профсоюз моряков. Как говорится на портале Международной федерации транспортных рабочих (ITF), моряки этого судна защищены коллективным договором с федерацией, который истекает 30 сентября.

Поделитесь этой новостью