Стало известно, какие улицы перекроют в Москве на Новый год 2022

20:41, 28 Дек, 2021
Анна Федорова

В период новогодних праздников в Москве всегда проводятся тысячи разнообразных мероприятий, в связи с чем многие улицы перекрывают, либо на них ограничивают движения. К чему стоит готовиться автолюбителям, рассказали в мэрии города.

Работа общественного транспорта Москвы в новогоднюю ночь 2022

Проезд на метро, по Московскому центральному кольцу и на наземном общественном транспорте будет бесплатным с 20:00 31 декабря до 06:00 1 января. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра украшенных к праздникам электробусов.

Собянин поручил продлить работу общественного транспорта Москвы в новогоднюю ночь. МЦД будут работать до 02:30, а метро и МЦК – всю новогоднюю ночь. Кроме того, в новогоднюю ночь будет работать наземный транспорт на 66 маршрутах, еще на 91 маршруте его работа продлевается до 03:30.

Работа некоторых маршрутов наземного транспорта будет продлена до 03:30, а метро и МЦК – до 02:00 и в ночь с 6 на 7 января. Подробнее – в эфире телеканала Москва 24.

Изменения коснутся движения общественного транспорта

Работа некоторых маршрутов наземного транспорта будет продлена до 03:30, а метро и МЦК – до 02:00 и в ночь с 6 на 7 января.

Ограничения на Новый год 2022 в Москве

О точном перечне ограничений на Новый год 2022 и январские праздники пока говорить рано. В большинстве регионов власти будут оценивать эпидемиологическую обстановку, прежде чем принимать решения о продлении или введении новых ограничений. Но текущие ограничения, которые сейчас действуют в регионах, скорее всего останутся и на период новогодних праздников. Прежде всего, речь идет о предъявлении QR-кодов для посещения общественных мест, массовых мероприятий, торговых точек.

Будут ли работать ярмарки и площадки на открытом воздухе

Столичные власти в 2021-2022 году не планируют лишать москвичей радости празднования Нового года. Новогодние ярмарки, площадки и фестивали на открытом воздухе планируют провести в обычном режиме. Безусловно, коронавирусные ограничения затронут работу ресторанов, кафе и торговых центров.

«Мы хотим, чтобы они полноценно функционировали: катки, торговля, общепит, елки, украшения, полноценные ярмарки», — сказал Собянин.

Масочный режим и проход в общественные места по QR-кодам вакцинации никто не отменяет. Но все же запреты будут не такими жесткими, как в прошлую новогоднюю ночь, когда все уличные фестивали и новогодние ярмарки были отменены. Безусловно, жителям столицы нужно сохранять бдительность.

Поделитесь этой новостью