Атомный удар по России погубит американцев

13:40, 26 Дек, 2022
Анна Федорова
Источник фото: RG.ru

Атомный удар США по Российской Федерации или КНР повлечет за собой неизбежную гибель американского населения, даже в том случае, если противнику не удастся успеть ответить. Об этом заявил эксперт технологического университета Мичигана Джошуа Пирс.

Профессор материаловедения обнародовал свои расчеты катастрофических последствий таких действий сверхдержав, как использование ядерного оружия.

Читайте также: Как тактика генерала Суровикина может решить исход СВО на Украине

США будут терять по 140 тысяч человек в год

Итоги масштабного исследования Джошуа Пирса свидетельствуют о том, что запуск 1000 боеголовок по территориям за пределами Соединенных Штатов неминуемо повлечет за собой массовый голод в государстве. Американский эксперт пояснил: его вызовут климатические изменения после атомного удара.

«США начнут терять по 140 тысяч человек в год. Если же Вашингтон использует весь свой ядерный боевой запас, то потери вырастут до пяти миллионов граждан ежегодно», — предупредил профессор материаловедения Мичиганского технологического университета.

Ядерный конфликт грозит глобальными изменениями

«Ликвидация одним ядерным государством другого станет смертельно опасным для первого. Это объясняется выбросом в верхние слои атмосферы сажи, способной спровоцировать глобальное похолодание, а, следовательно, упадет продуктивность сельскохозяйственных культур», — говорится в материалах исследования Джошуа Пирса.

По словам профессора, глобальные изменения будут неизбежными и вследствие меньшего по своим масштабам ядерного конфликта.

Напомним, российские специалисты ранее сообщили о том, что американская система предупреждения о ракетных нападениях заметно уступает нашей по уровню глобальности контроля, а также по времени информирования.

Риски ядерной войны сегодня

Сегодня в мире вновь возрастает риск ядерного конфликта. И начавшиеся в Украине военные действия еще больше приблизили мир к возможной ядерной катастрофе. Так, спустя несколько дней после начала вооруженного конфликта Владимир Путин приказал перевести ядерные силы российской армии в «особую боевую готовность». И сегодня Москва не перестает предостерегать НАТО от оказания военной помощи Украине.

О ядерной угрозе сегодня открыто говорят многие эксперты, лидеры и официальные представители стран. Так, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «риски ядерной войны сейчас весьма существенны, нельзя недооценивать эту опасность». Также он заявил, что «существует реальная опасность начала Третьей мировой войны». Лавров также выразил надежду на то, что НАТО не станут вводить войска в Украину.

Кто может использовать ядерное оружие первым

Безусловно, надо признать, что в США и НАТО тоже есть горячие головы, настроенные на ядерный удар по России. Например, бывший премьер Британии Лиз Трасс. Буквально в августе она пообещала применить ядерное оружие при необходимости: «Я думаю, что это важная обязанность премьер-министра. Я готова сделать это», — сказала она на встрече с членами Консервативной партии в Бирмингеме.

Вопрос в том – что есть «необходимость»? Слово крайне общее. И визгливые требования киевской власти также под него вполне подходят. Так что, как минимум, один глава ядерной державы теоретически уже рассматривает вариант удара по России оружием массового поражения.

Что касается нашего главного врага – США, то там не спешат делать столь легковесные заявления. С одной стороны, годы холодной войны научили там политиков более реалистично оценивать последствия возможной ядерной войны. А с другой – неожиданно выяснилось, что у Америки уже два серьезных противника. И командование США срочно разрабатывает новую теорию ядерного сдерживания, которая впервые одновременно направлена против России и Китая.

 

Поделитесь этой новостью