Когда заканчивается Китайский новый 2022 год

12:44, 31 Янв, 2022
Анна Федорова

Новый год — долгожданный и важный праздник для китайцев. Это торжество отмечают не меньше 15 дней. Дата начала и конца года определяется по лунному календарю. Китайцы будут встречать не 2022 год, как остальной мир, а 4720-ый. Символом года по гороскопу станет Тигр.

Китайский Новый год: даты начала и окончания, суть праздника

Жители Восточной Азии, поклонники их культуры, а также некоторые эзотерики привыкли праздновать два Новых года – принятый во всем мире, который наступает в ночь с 31 декабря на 1 января и Китайский, начало которого приходиться на февраль.

Источник фото: thecity.m24.ru

Китайский Новый год начинается в дату второго новолуния после дня зимнего солнцестояния (21 декабря). В 2022 году Новый год в Китае начнется 1 февраля, а закончится 21 января 2023 года. Символом года станет Черный или Синий Водяной Тигр. По украинскому времени празднование начнется в 23:00 31 января.

В китайской культуре каждому году покровительствует один из 12 тотемных животных, и ближайшее 12 месяцев на жизнь людей будет влиять его энергетика. Наступивший 2021 (4719) год пройдет под эгидой Бык и стихия Металл. Цвет года – белый.

Несмотря на смешение культур разных стран, быстрый технологический прогресс, китайцы, а также жители других стран Восточной Азии, чтут традиции и являются достаточно суеверным народом, поэтом тщательно готовятся к празднованию Нового года.

Традиции празднования Китайского Нового года

Китайская мифология гласит, что вначале каждого года народу приходится противостоять чудовищу Нянь. Оно появляется в первый день торжества, чтобы утолить свой голод.

Китайцы верят, что защититься от монстра они смогут, украсив свои дома красными украшениями, фонарями, а также записками с позитивными установками на бумаге, красного цвета.

Вместе с тем, в канун праздника принято проводить генеральную уборку жилья, тем самым избавляясь от застоя и негатива, и очищая энергетическое пространство для всего нового и нужного.

Особе внимание китайцы уделяют праздничному столу, считается чем больше блюд и богаче трапеза – тем больше блага и изобилия принесет грядущий год. Стол должен ломиться от мяса, рыбы, а также пельменей, которые символизируют рождение сыновей.

Китайский Новый год принято встречать в кругу семьи, потому, что родственная любовь – самое сильное оружие против зла и магнит для притяжения счастья.

Все праздничные сопровождаются яркими фейерверками и шумными петардами.

Мнение эзотериков: как провести Китайский Новый год с пользой

Китайский Новый год важно не только правильно встретить: все праздничные дни наполнены особой энергетикой, которая способна внести свои коррективы в дальнейшую жизнь человека.

В период праздничных дней принято дарить подарки из парных предметов и деньги в красных конвертах, что символизирует достаток и богатство. Также благоприятным знаком считается наличие в доме парного количества мандарин или апельсин, что также считается символом денежного благополучия.

Все дни праздника китайцы устраивают гуляния, костюмированные шоу и танцы, потому что «как Новый год встретишь – так его и проведешь».

По мнению астрологов и эзотериков, Китайский Новый год – подходящее время, чтобы начать жизнь с чистого листа. В этот период важно сделать уборку и выкинуть не нужные вещи, которые не дарят положительные эмоции их владельцам и могут занимать место чего-то более важного.

В течении 15-дней наступления Нового года нужно медитировать, делать доску желаний, прописывать планы и цели на будущее, а также заняться чисткой своего окружения и переосмыслением жизненных целей.

Поделитесь этой новостью