Коронавирус в США: статистика на сегодня, 9 мая, сколько заболевших и умерших

11:40, 09 Май, 2022
Анна Федорова

Вспышка коронавирусной инфекции впервые появилась в конце декабря 2019 года. В центре событий оказался китайский город Ухань, о котором мало кто знал, до существования коронавируса. Оказалось, что в этом городе на одном из рынков морепродуктов местный житель заразился вирусом. Все бы ничего, но со временем вирус распространился на другие страны и города. Он добрался до Нового Света, где дошел до Италии.

Жители Италии до сих пор продолжают сражаться с вирусом, тогда как представители ВОЗ заявили, что эпидемия переросла в пандемию. Сейчас эпицентром распространения вируса в Европе являются Испания и Италия. В мире лидирует Америка, где заражено уже 83 581 715 человек, 6 276 552 человек погибли.

Америка продолжает лидировать во всех печальных рейтингах. Дошло до того, что в Соединенных Штатах людей хоронят в братских могилах. Медики говорят, что умерших от вируса COVID-19 нельзя трогать, с ними также запрещается находиться, в противном случае вирус неизбежно попадет к вам организм. Также напомним, что канал Fox News из Соединенных Штатов, который также является любимым каналом президента, опубликовал информацию о том, что в Китае был найден нулевой пациент, который заразился вирусом COVID-19 от летучей мыши.

На фоне этих новостей глава американского государства приказал специальной разведке посетить китайские лаборатории для того, чтобы провести исследования. Так и было сделано, исследования продолжаются до сих пор, но в КНР все отрицают.

Статистика по коронавирусу в США

По состоянию на 9 мая 2022 года во всем мире инфицировано 517 364 664 человек. Всего было зафиксировано 6 276 552 смертей от вируса, 472 139 254 человек смогли вылечиться, об этом сообщает официальный портал Worldometers. В Америке инфицировано 83 581 715 человек, в этой стране от вируса погибли 1 024 546 пациентов. Полностью удалось вылечиться 80 944 857 пациентам.

Коронавирус и безработица в США

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 погубила больше жизней, чем во времена Великой Депрессии в Америке, и здесь речь идет вовсе не о смертях. Сообщается, что в апреле в Америке зафиксировали самый высокий уровень безработицы. Такого не было даже во время «Великой Депрессии». Глава американского государства Дональд Трамп считает, что потерянные рабочие места будут возвращены после окончания пандемии.

Представители бюро статистики труда Соединенных Штатов заявили, что уровень безработицы на территории страны составляет 14,7%. Количество безработных в стране увеличилось на 20,5 миллиона за месяц. Уровень безработицы в апреле, хоть и был рекордно высоким, все же ниже прогнозируемых экономистами 22 миллионов потерянных рабочих мест. Некоторые люди, которые смогли остаться на работе, стали работать меньше часов в неделю из-за того, что экономическая деятельность замедлилась. Средняя зарплата в Америке за апрель выросла на 7,9%. Это связано с тем, что наибольший удар пришелся на низкооплачиваемых работников ресторанов и розничных магазинов.

Интересно, что глава американского государства говорил о том, что тесты на вирус COVID-19 в стране бесплатно, однако он не упомянул, что тестирование на другие заболевания, ОРВИ, пневмония и т.д. — стоят денег, причем немалых. Из-за этого люди поголовно умирают, они просто не в состоянии заплатить столько денег не то, что на лечение, но хотя бы за то, чтобы узнать, что с ними.

Поделитесь этой новостью