Запрет на продажу алкоголя 21 июня 2022 года в России

10:54, 18 Июн, 2022
Анна Федорова
Источник фото: ogonnovosti.fmirobcn.org

О запрете продажи алкоголя 21 июня 2022 года в России ходят слухи достаточно давно, однако лишь сейчас они полностью подтвердились. Все дело в том, что в этот день в России будут проходить выпускные, запрет на продажу алкоголя поможет решить множество проблем.

Продажа алкоголя 21.06 2022 года будет запрещена

Многие граждане могут посчитать этот закон странным, но его придется принять. Дело в том, что 21 июня 2022 года, является выпускным днем, поэтому власти приняли решение ввести так называемый «Сухой закон». Подобное решение крайне положительно повлияет на всех выпускников, ведь если нельзя достать алкоголь, значит не будет каких-либо неприятных ситуаций и происшествий, которые в основном происходят из-за неопытности выпускников в состоянии алкогольного опьянения.

Сухому закону подверглась Пензенская область и Тольятти, также введение этого правила устанавливают и в других городах. Под запрет постепенно попадают различные города и области, например уже официально постановили, что Самарская область также не будет продавать алкоголь 21 июня, как и Псков, Иркутск и некоторых других городах. С 15 июня 2022 года уже было известно о том, что продажа алкоголя 21 июня будет под запретом, однако точная информация появляется за день до официальных выпускных балов.

Алкоголь в магазинах будут закрывать, продажа приостановится только на один день, сразу после выпускного вся система будет работать, как и прежде. Запрет вступает в силу с 8 утра до 23 ночи 21 июня 2022 года. Ограничение по времени у каждой области или города разное, не у всех алкоголь будет отсутствовать в магазинах до 23 часов ночи. Власти России пришли к выводу, что «сухой закон» является оптимальным вариантом для всех жителей и выпускников в частности.

Для того, чтобы точно знать информацию о запрете продажи алкоголя в каждом городе или области, необходимо уточнять данные на официальных сайтах различных областей. Окончательный список территорий, где будет действовать запрет на продажу алкоголя появится ближе к ночи 20 июня 2022 года.

Что грозит за нарушение запрета

«Запрет на реализацию будет действовать в течение суток», — уточнили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

За соблюдением требования в этот день будут следить представители общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».

Нарушителям грозит наказание в виде административного штрафа до 300 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Со сколько и до скольки часов в Москве продают алкоголь

Главным федеральным законом, устанавливающим требования к производству и розничной продаже алкоголя является 171-ФЗ от 22.11.1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…».

В статье 16 данного Закона перечислены особые требования к розничной продаже алкоголя населению. В пункте 9 данной статьи указано, что на федеральном уровне запрещена продажа алкоголя с 23 часов вечера до 8 часов утра следующего дня по местному времени. Данное ограничение сразу назвали своеобразным аналогом «сухого закона» в российском исполнении.

Поделитесь этой новостью