Православные верующие отмечают Торжество Православия 21 марта 2023 года

Молитвы на праздник под названием Торжество Православия актуальны в 2023 году. Это праздничное событие выпадает на 21 марта, его справляют как жители Российской Федерации, так и других стран бывшего Советского Союза.
Что за праздник “Торжество Православия”
Известно, что православные верующие справляют это праздничное событие каждый год в первый воскресный день Великого поста. Священнослужители говорят о том, что история праздника уходит глубоко корнями в 842 год. Традиция создания христианских священных образов восходит к первым временем существования церкви. Когда на Руси приняли христианство, случались периоды иконоборчества. Христианам запрещали поклоняться священным ликам. Во время Вселенского Собора, который прошел в 787 году, был принят догмат об иконопочитании, но противники образов не отказались от своих идей.
В 842 году царь Михаил и его мать Феодора в первый воскресный день периода Великого поста приняли решение устроить большой крестный ход. Они собрали вокруг себя огромное количество православных верующих, после чего провели традиционную литургию. С тех самых пор во многих церквях стали ставить священные образы. Каждый год в этот день отмечается торжество православия. Это день, во время которого верующие чтут память великого крестного хода.
В 2021 году праздничное событие встретили 21 марта 2021 года. Это один из самых ярких и запоминающихся праздников для верующих. Дело в том, что этот день считался символом свободы. Люди были словно освобождены от оков. Молиться священным образом это то, ради чего многие появились на свет, именно поэтому воскресный день Великого поста так важен для народа. Само собой, главной традицией дня является молитва. Люди отправляются в церкви и молятся в домашних условиях, самое главное — это молиться несколько раз в день, именно так и справляют данное торжество.
Молитвы на праздник в 2023 году
Священнослужители говорят, что нельзя просто так взять и молиться. Верующие обязательно должны понимать, о чем говорят священные строки молитвы. Нельзя смотреть на текст и ничего не думать в этот момент.
Верующие обязательно должны «пропускать» через себя священные строки, думать о том, что будет, как только они закончат их читать. Также верующие должны искренне верить в то, что их молитвы сбудутся в реальной жизни.
Примечательно, что это касается не только конкретного праздника, но и в целом любых молитв. Если человек молится и при этом у него нет веры в то, что желание сбудется, молитва теряет свой смысл. Верующие молятся в этот день различным образам, в том числе лику Мессии.