Вашингтон внес в санкционный список главного помощника Ким Чен Ына

10:34, 07 Янв, 2019
Анна Федорова

Вашингтон решил подвести итоги года весьма необычным способом – новыми санкциями. Одним своим решением Америка перечеркнула все успехи в решении конфликтов с Северной Кореей. Америка снова ввела санкции, в этот раз в санкционном списке оказались сразу несколько высокопоставленных чиновников из КНДР, среди которых оказался главный помощник главы Северной Кореи Ким Чен Ын.
Ответ Пхеньяна не заставил себя долго ждать. В этот же день представители Северной Кореи заявили о готовности прекратить денуклеризацию полуострова, о которой они договаривались ранее с Дональдом Трампом.

За развитием отношений между этими странами все наблюдали с начала 2017 года. Тогда американские представители навели шуму из-за  испытаний новой межконтинентальной ракеты «Хвасон-15», которые тогда проводились в Северной Корее. После этого Дональд Трамп направил к берегам Северной Кореи американские боевые корабли. Все это могло закончиться масштабным вооруженным конфликтом, в который были бы втянуты и другие страны, но тогда Ким Чен Ын и Дональд Трамп смогли прийти к решению, которое удовлетворило обе стороны. После этих переговоров спортсмены впервые приняли участие в Олимпиаде, которая прошла в Южной Корее. Эта Олимпиада запомнилась многим тем, что спортсмены из национальных команд вышли на церемонию под одним флагом.

Летом  состоялась первая встреча президента Америки и главы КНДР, которую в США еще долго обсуждали, критикуя решение Трампа. Вместе с тем, та часть американцев, которые поддерживают Трампа, считали, что они должны быть благодарны президенту, так как своим решением он спас всех от ядерной войны. На этом процесс урегулирования конфликта замер, вторую встречу представители двух стран перенесли на неопределенное время.  Это связано с тем, что Дональд Трамп не спешил выполнять свою часть договора, после первой встречи американский президент никак не прокомментировал возможность снятия с КНДР экономических санкций. После этого Вашингтон вовсе включает чиновников из Северной Кореи в санкционный список.

Свое решение в Штатах объяснили тем, что Ким Чен Ын принял участие в переговорах с Владимиром Путиным, во время которых обсуждалась роль Москвы в обеспечении стабильности на территории Северной Кореи. А как показали предыдущие примеры – те, кто как-либо сотрудничает с Россией, попадает под санкции Америки.

Поделитесь этой новостью