Виктория Короткова насмерть сбила человека, но избежала наказания

Москва, 06.03.2021, 11:11:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Викторию Короткову знают не только как финалистку романтического проекта «Холостяк», а и как участницу смертельного ДТП. Трагедия, центральной фигурой которой стала эта милая девушка, произошла в прошлом году 6 октября. В тот день 26-летняя модель, управляя «Гелендвагеном», совершила наезд на мужчину, перебегавшего Кутузовский проспект в неположенном месте. Полученные травмы были несовместимы с жизнью – пешеход скончался.

Виктория Короткова сбила мужчину насмерть, однако уголовного наказания не понесет. Спустя 4 месяца после ДТП она, наконец, вышла на связь. Девушка объяснила, почему на нее не завели дело.

Виктория Короткова не виновата в смертельном ДТП?



С момента смертельной аварии 26-летняя Виктория Короткова долгие 4 месяца была закрыта от общественности. Девушка не выходила на связь, не делала новых публикаций в «Инстаграме», не общалась с представителями прессы. Недавно она дала первое интервью Ариану Романовскому, светскому хроникеру журнала Tatler_Russia.

В отношении Виктории Коротковой не завели уголовное дело, несмотря на то, что под колесами «Гелендвагена», которым она управляла, погиб мужчина. Девушка объяснила, почему суд принял такое решение. Она прошла автомеханическую экспертизу, которая и поставила «точку» в этом сложном деле.

Помимо всего прочего, были получены записи с камер наблюдения. Несколько очевидцев дали показания, а эксперт сделал официальное заключение. Выяснилось, когда произошло резкое столкновение, в автомобиле сработали подушки безопасности. Одна из них вылетела в лицо Виктории Коротковой, вторая – в ноги, в результате чего те отбились от педалей. Так девушка лишилась возможности управлять «Гелендвагеном». После аварии на ее теле медики зафиксировали множественные гематомы. В отношении Виктории Коротковой не возбудили уголовное дело, поскольку в ее действия не было признаков состава преступления, которые предусмотрены ст. 264 УК России.

Виктория Короткова тяжело переживает смертельную аварию

В «Инстаграме» Виктория Короткова написала, что 6 октября, в день смертельной аварии, ее жизнь разделилась на «до» и «после», была поставлена на паузу. Девушке сложно было пережить гибель незнакомого человека, а с внутренней болью ей помогали справляться близкие люди.

— 6 октября 2020 года мою жизнь словно поставили на паузу. А жизнь другого человека оборвалась. Было чувство, что всего этого я не выдержу, не смогу пережить. И только близкие помогли справиться. Каждое ваше сообщение придавало мне сил и я искренне благодарна всем за слова поддержки. По понятным причинам, я не отвечала и исчезла из сети, на время отложив всю работу. Мне нужно было с этим справиться и решить, как жить дальше. Но бесконечно молчать и прятаться в себе тоже не выход. Я решила откровенно поговорить с Арианом, обо всем, что произошло, дав своё первое интервью журналу @tatler_russia . Моя жизнь уже никогда не будет прежней, но я очень хочу поставить точку и двигаться дальше. Надеюсь, что вы меня в этом поддержите.

Цитата из интервью журналу:

— Пока я не готова ездить за рулем, сейчас только с водителем. Первое время, когда проезжала место аварии, закрывала глаза, потому что не могла спокойно реагировать, мучали флешбэки. Я жила в аду. Сейчас у меня как будто стройка дома. По кирпичику выкладываю себя заново, пытаюсь что-то наладить. Мне не стало по щелчку хорошо, не получилось в момент вернуться и жить старой̆ жизнью. Объективно – моя жизнь поменялась. Я не знаю, будет ли вообще когда-нибудь так, как прежде.

«Гелендваген» не принадлежит Виктории Коротковой. После аварии выяснилось, что его владелец – бизнесмен Рагим Шамшилов. Журналисты узнали, что между ним и девушкой были отношения, однако мужчина – женат, и отказался подтверждать эту информацию, всячески ее опровергая. Рагим Шимшилов заявил, что автомобиль у Виктории Коротковой был во временном пользовании по доверенности. Личная машина девушки тогда находилась в ремонте.

Видео смертельного ДТП с Викторией Коротковой на Кутузовском проспекте

Под колесами «Гелендвагена», за рулем которого была Виктория Короткова, погиб Александр Новиков. 39-летний мужчина жил в Солнцево в Москве, был сотрудником концертно-развлекательного центра на Арбате. В тот трагический день по неизвестным причинам он решил в неположенном месте перебежать Кутузовский проспект. На него совершила наезд Виктория Короткова. Александра Новикова отбросило на полосу встречного движения, и его еще раз переехал «Ягуар», управляемый бизнесменом Шишетом Якубовым. Медики, прибывшие на место трагедии, сделали вывод: у мужчины не было шансов выжить.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новый дорожный знак появился в ПДД России

    02.03.2021 / 14:26

    С 1 марта 2021 года на российских дорогах появился новый знак – он указывает на установленные фото- и видеокамеры. Знак получил название «Фотовидеофиксация». Устанавливают его в пределах населенных пунктов наряду с теми, которые обозначают их начало, а также на трассах — в 150-300 м от зоны ...