11:52 / 14.02.2020 / Светлана Леварова Газ ГазпромНафтогазСуды

Витренко через суд требует премию за победу «Нафтогаза» над «Газпромом» 

Исполнительный директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил о планах судиться со своим работодателем, поскольку тот не выплатил ему премию за победу в спорах с российским концерном «Газпром».

Г-н Витренко проинформировал, что соответствующее исковое заявление направлено Печерскому райсуду Киева.

Цена вопроса

Премия, о которой идет речь, – это часть заработной платы топ-менеджера, и сумма фигурирует в трудовом договоре. Юрий Витренко посетовал на то, что должен был получить свои средства до 30 декабря прошлого года, однако, денег так и не дождался.

«А это три миллиарда долларов по последнему решению Стокгольмского арбитража (так как до этого мы получили 2,1 миллиарда, которые уже пошли в госбюджет и уже потрачены). Плюс 7,2 миллиарда долларов – это гарантированные платежи по новому транзитному контракту. То есть вместе – это 10 миллиардов долларов», — подсчитал Витренко.

Витренко надеется на справедливое решение суда

Топ-менеджер предлагал мирное решение проблемы, но ответная реакция от руководства не последовала.

«Я надеюсь, что решение (Печерского суда – ред.) будет справедливым, никто туда телефонировать не будет», – подчеркнул Юрий Витренко.

Решение «Нафтогаза» по премиям

Ранее стало известно о том, что руководителям компании «Нафтогаз Украины» и сотрудникам, которые отстаивали ее интересы в арбитражном суде Стокгольма, выплатят суммарно 29 миллионов долларов в качестве премий.

Члены наблюдательного совета «Нафтогаза» ранее объявили, что на выплату премий направят один процент от общей суммы выигрыша.

Читайте также: «Нафтогаз» рассказал о буфере между «Газпромом» и Украиной  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Польша больше не намерена поставлять газ из России

    17.09.2021 / 16:25

    Польша заявила о намерении отказаться от российского газа. Сотрудничество с «Газпромом» прекращается в октябре 2022-го года, и поляки не собираются продлевать контракт на новый срок. Они даже нашли источник альтернативного получения голубого топлива, но насколько его хватит с учетом текущих реалий ...